Stracchino pere caramellate rum e cannella…. addio inappetenza, un pranzetto veloce, divertente da preparare e ottimo da gustare.
Una giornata calda come oggi e tremila cose da fare mi hanno messo a terra e allora ho deciso per il mio pranzo un qualcosa di fresco ed energizzante… stracchino pere caramellate rum e cannella.
Una bella carica per continuare la giornata alla grande.
Facile da preparare, niente fornelli vi dirò che fa pure tornare la voglia di cucinare.
Ingredienti per 1 persona…
- 150 gr di stracchino light
- 1 spicchio di pera matura
- sciroppo caramello
- rum per dolci
- cannella q.b.
Preparazione…
Prima di tutto sistemiamo un po di stracchino cremoso dentro uno stampino dove abbiamo versato un po di sciroppo di caramello e sistemato una grossa ma sottile fetta di pera.
Mettiamo in frigo per far solidificare e andiamo a preparare altre pere tagliate a dadini.
Mettiamo in una tazza un po di sciroppo caramello e tre o quattro gocce di rum per dolci, aggiungiamoci le pere a dadini e mescoliamo finchè le pere non vengono rivestite dal caramello.
Ora togliamo dal frigo il nostro tortino e rovesciamolo su un piatto, facciamo cadere due bei cucchiai di pere sullo stracchino e coliamo con lo sciroppo al caramello e rum rimasto nella tazza a guarnire.
Spolveriamo di cannella e decoriamo con menta fresca.
Bello e buono da morire…. non a caso si dice… «Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere» e noi a roma diciamo il cacio al posto del formaggio.
A vederlo sembra un tortino di panna cotta, ma il gusto salato con il rum pere e caramello non si batte.
Un bel dessert anche da gustare con gli amici, versatile in base alla vostra fantasia, pensatelo ai frutti di bosco e zucchero a velo… mi piace l’idea lo farò a breve.