Stracchino pere caramellate rum e cannella

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Stracchino pere caramellate rum e cannella…. addio inappetenza, un pranzetto veloce, divertente da preparare e ottimo da gustare.

Una giornata calda come oggi e tremila cose da fare mi hanno messo a terra e allora ho deciso per il mio pranzo un qualcosa di fresco ed energizzante… stracchino pere caramellate rum e cannella.

Una bella carica per continuare la giornata alla grande.

Facile da preparare, niente fornelli vi dirò che fa pure tornare la voglia di cucinare.

Ingredienti per 1 persona…

  • 150 gr di stracchino light
  • 1 spicchio di pera matura
  • sciroppo caramello
  • rum per dolci
  • cannella q.b.

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Preparazione…

Prima di tutto sistemiamo un po di stracchino cremoso dentro uno stampino dove abbiamo versato un po di sciroppo di caramello e sistemato una grossa ma sottile fetta di pera.

Mettiamo in frigo per far solidificare e andiamo a preparare altre pere tagliate a dadini.

Mettiamo in una tazza un po di sciroppo caramello e tre o quattro gocce di rum per dolci, aggiungiamoci le pere a dadini e mescoliamo finchè le pere non vengono rivestite dal caramello.

Ora togliamo dal frigo il nostro tortino e rovesciamolo su un piatto, facciamo cadere due bei cucchiai di pere sullo stracchino e coliamo con lo sciroppo al caramello e rum rimasto nella tazza a guarnire.

Spolveriamo di cannella e decoriamo con menta fresca.

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Bello e buono da morire…. non a caso si dice… «Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere» e noi a roma diciamo  il cacio al posto del   formaggio.

A vederlo sembra un tortino di panna cotta, ma il gusto salato con il rum pere e caramello non si batte.

Un bel dessert anche da gustare con gli amici, versatile in base alla vostra fantasia, pensatelo ai frutti di bosco e zucchero a velo… mi piace l’idea lo farò a breve.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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