Straccetti di merluzzo con crema di zucca e melagrana

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Straccetti di merluzzo con crema di zucca e melagrana, un piatto dolce, un mix di ingredienti e tutte le proprietà della melagrana ottimo immunostimolante e integratore di vitamina C.

Merluzzo zucca e melagrana, tutti ingredienti leggeri, un buon piatto leggero e colorato, grazie anche alla presentazione.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 400 gr di merluzzo (2 filetti)
  • 1 melagrana
  • 1 fettina di zucca
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • origano fresco

Preparazione…

Per prima cosa sbucciamo e frulliamo la fettina di zucca  con un filo di olio fino per ottenere una crema corposa e morbida.

Ora tagliamo in due la melagrana, svuotiamo una parte  e teniamo da parte qualche grano per la decorazione.

Mettiamo ad insaporire la polpa di zucca in un giro di olio extravergine con un o scalogno tagliato sottile, un pizzico di origano, un cucchiaino scarso di semi di sesamo e un goccio di acqua tiepida.

Dopo dieci minuti aggiungiamo i filetti di merluzzo interi chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere girandoli sottosopra per uniformare la cottura.

Mettiamo sui filetti qualche grano di melagrana e un po di succo per colorare ed insaporire il merluzzo di questa salsa dolce.

Appena il pesce è pronto prepariamo gli straccetti.

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Tagliamo a striscioline i filetti di merluzzo in tanti straccetti, giriamoli nella salsa di zucca per farli insaporire e andare a riempire la metà della melagrana svuotata per avere una nuova presentazione del nostro piatto.

Sul fondo mettiamo un po di crema di zucca saporita sopra gli straccetti e coliamo infine con altra crema di zucca, grani e succo di melagrana.

Buono davvero e, calcolando che una melagrana è sufficiente al nostro fabbisogno giornaliero di antiossidanti, abbiamo un piatto semplice ricco ma soprattutto completo oltre che nuovo.

Un gusto dolce a mio avviso fresco, l’origano sta molto bene con la zucca e la presentazione è veramente molto invitante.

Vediamo le nostre notizie utili riguardo questo frutto così prezioso, leggiamo le proprietà nutritive e benefiche del  melograno e le controindicazioni in caso di consumo eccessivo. 

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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