Sapore di mare e d’oriente sulla mia tavola in queste giornate dove l’estate sembra non aver fine.
L’inverno è ancora lontano si va al mare come se non ci fosse un autunno imminente, ancora caldo ancora sole e ancora voglia di mare e sapori freschi che ci conducono alle vacanze appena trascorse.
Oggi pesando proprio alla mia vacanza ho realizzato questo piatto di spaghetti sfiziosi con frutti di mare e cubetti di ananas fresco.
Vediamo la preparazione e vedrete che vi piacerà…
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di spaghetti
- 400 gr di frutti di mare misti (anche surgelati) cozze vongole gamberetti calamari
- 1 fetta di ananas fresco
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori pachino
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- extravergine biologico
Preparazione…
Mentre l’acqua bolle facciamo cuocere qualche minuto il preparato di frutti di mare con aglio in camicia, extravergine biologico, pachino a pezzetti, peperoncino e prezzemolo.
Mi raccomando bastano cinque minuti altrimenti i frutti di mare induriscono.
Una volta pronto possiamo dire che abbiamo finito.
Il preparato possiamo comprarlo al supermercato già pronto fresco o surgelato, oppure scegliere noi cosa scegliere.
Io oggi ho preso cozze vongole con guscio e senza, gamberetti e calamari.
Al posto dei pachino potete anche mettere due cucchiai di polpa di pomodoro.
Una volta cotta la pasta, scoliamola nella padella e mantechiamo.
Non utilizzo sale specialmente nei piatti di mare perché sono già saporiti di per se.
Bellissimo condimento ma manca qualcosa, il mio tocco magico, il mio tocco orientale.
Mentre mantechiamo in padella aggiungiamo qualche dadino di ananas fresco.
Ottimo, dolce e salato, fresco di mare e di frutta che dire…. l’oriente mi è rimasto nel cuore e nelle ricette.
Spaghetti frutti di mare pachino e ananas, se non li avete mai provati dovete subito rimediare, ne vale la pena.