Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provola

Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provola…

Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provola

E poi tua figlia all’improvviso ti dice che a cena ci sta anche il suo ragazzo che è un tocco di ragazzo che insieme a lei mangiano per quattro e non abbiamo fatto in tempo a fare la spesa.

Come saziare i miei due muratori? Ci penso io.

Un pacco di pasta provola zucchine funghi e salsiccia e uno sformato solo da mettere in forno appena citofonano.

Facile e pratico, si prepara tempo in poco e si finisce in meno…. seguite la ricetta.

Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provolaIngredienti per 4 persone…

  • 400 gr di rigatoni grandi
  • 400 gr di champignon
  • 1 provola fresca
  • 1 zucchina grande
  • 1 salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine biologico
  • pepe nero q.b.

Preparazione…

Iniziamo con il cuocere in acqua bollente la pasta e scolarla al dente.

In una padella cuciniamo i funghi con aglio olio e prezzemolo e in un’altra invece rosoliamo la salsiccia sbriciolata e le zucchine alla julienne.

In dieci minuti abbiamo gli ingredienti chiave che daranno il sapore a tutto il piatto.

Una volta ottenuti tutti gli ingredienti condiamo la pasta in una grande pirofila aggiungiamo tanti dadini di provola, parmigiano grattugiato, pangrattato e spolverizziamo di pepe.

Ora tutto in forno preriscaldato a 200 gradi.

Teniamo almeno dieci minuti per far sciogliere la provola.

Gli ultimi minuti posizioniamo la manopola sul grill e facciamo rosolare la parte superiore.

Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provola, ottimo, filante e con una crosticina saporita davvero appetitosa.

Pronto in poco tempo perché preparato prima, una cena deliziosa i ragazzi hanno gradito e oltre al bis stanno facendo pure il tris.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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