E poi tua figlia all’improvviso ti dice che a cena ci sta anche il suo ragazzo che è un tocco di ragazzo che insieme a lei mangiano per quattro e non abbiamo fatto in tempo a fare la spesa.
Come saziare i miei due muratori? Ci penso io.
Un pacco di pasta provola zucchine funghi e salsiccia e uno sformato solo da mettere in forno appena citofonano.
Facile e pratico, si prepara tempo in poco e si finisce in meno…. seguite la ricetta.
- 400 gr di rigatoni grandi
- 400 gr di champignon
- 1 provola fresca
- 1 zucchina grande
- 1 salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine biologico
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Iniziamo con il cuocere in acqua bollente la pasta e scolarla al dente.
In una padella cuciniamo i funghi con aglio olio e prezzemolo e in un’altra invece rosoliamo la salsiccia sbriciolata e le zucchine alla julienne.
In dieci minuti abbiamo gli ingredienti chiave che daranno il sapore a tutto il piatto.
Una volta ottenuti tutti gli ingredienti condiamo la pasta in una grande pirofila aggiungiamo tanti dadini di provola, parmigiano grattugiato, pangrattato e spolverizziamo di pepe.
Ora tutto in forno preriscaldato a 200 gradi.
Teniamo almeno dieci minuti per far sciogliere la provola.
Gli ultimi minuti posizioniamo la manopola sul grill e facciamo rosolare la parte superiore.
Sformato di pasta con salsiccia zucchine funghi e provola, ottimo, filante e con una crosticina saporita davvero appetitosa.
Pronto in poco tempo perché preparato prima, una cena deliziosa i ragazzi hanno gradito e oltre al bis stanno facendo pure il tris.