Sfogliatine mango mele banane e cannella cosa c’è di meglio di una sfogliatina calda con frutta fresca e confettura di more.
Buone davvero, il profumo di pasticceria inebria tutta la casa, pronte in pochi minuti, uno sfizio da portare in tavola, spariranno in un baleno.
Ingredienti per 4 sfogliatine…
- 1 confezione di sfoglia già pronta rettangolare
- 1 mango
- mezza mela
- mezza banana
- miele
- confettura di more
- zucchero a velo
- zucchero di canna
- cannella
Preparazione…
Stendiamo e dividiamo in 4 rettangoli la pasta sfoglia, sporcando di farina per non far attaccare la sfoglia sulla carta da forno.
Mettiamo al centro un cucchiaino di confettura di more e stendiamola solo al centro lasciando i bordi puliti.
Tagliamo a fettine sottili la frutta, la mela l’ho lasciata con la buccia per fare più colore, alterniamo una fettina di mango con due di banana e prepariamo due sfoglie mango e banana.
Poi passiamo alle altre due e alterniamo mela e banana.
Ora giriamo i lati verso la frutta formando un bordino a contenere la frutta, possiamo anche saltare questo passaggio, spennelliamo di miele o di confettura, spolveriamo di zucchero di canna, un po di cannella e via in forno.
Il forno mi raccomando deve essere già a 200 gradi e la cottura varia dai 20 ai 30 minuti, a seconda del forno, se elettrico, ventilato o no.
Quando la sfoglia è dorata e la frutta caramellata, possiamo tirare fuori far freddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire tiepide.
Lo zucchero di canna l’ho usato per far caramellare la frutta, a me piacciono belle croccanti e caramellate….. aspetto che diventano brunite.
Che bontà non saprei cosa scegliere tra mele e mango, sono buonissime entrambe, la prossima volta sbizzarriamoci con le pere, fragole, ananas o altra frutta, saranno sempre una bontà.
La merenda facile e buona, facciamone un po’ di più e domani…. colazione pronta.