In fondo è un semplice risotto allo zafferano con una bella variante fresca e saporita grazie alle zucchine allo speck.
Risotto zafferano zucchine e speck il risotto saporito e sfizioso profumato di zafferano.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 zucchina bio
- 1 confezione di speck a listarelle
- olio extravergine di oliva biologico
- parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale
Preparazione…
Intanto il brodo vegetale cerchiamo di prepararlo prima facendo bollire acqua con sedano carota e cipolla.
Per prima cosa facciamo dorare lo speck in una padella comoda con un filo di olio extravergine.
Ora aggiungiamo la zucchina tagliata a listarelle fino a farla scottare cercando di lasciarla croccante.
Facciamo tostare il riso nel tegame con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio, cominciamo ad aggiungere brodo vegetale per farlo cuocere.
Aggiungiamo la bustina di zafferano, le zucchine con lo speck e continuiamo la cottura aggiungendo ancora brodo vegetale fino a fine cottura cercando di insaporire il risotto.
Aggiustiamo la compattezza del risotto con altro brodo vegetale sempre facendo attenzione a non farlo scuocere e a fine cottura spolverizziamo con parmigiano grattugiato.
Risotto zafferano zucchine e speck, il profumo dello speck inebria la casa, il sapore rallegra il palato e la semplicità nella preparazione fa di questo piatto un piatto da ripetere assolutamente.
Pochi ingredienti e niente sale per un risotto molto saporito e gustoso che vi consiglio di provare.
Risotto zafferano zucchine e speck un risotto nuovo che di sicuro piacerà ai vostri ospiti.
A proposito lo speck potete sostituirlo con pancetta, prosciutto crudo, prosciutto cotto, o mortadella.
Buon appetito.