Un primo più veloce che facile e sapete perchè? Avevo le lenticchie di capodanno congelate, belle e pronte, saporite nel sugo dello spezzatino con sedano e carote.
Oggi è una giornata grigia e non mi va di cucinare, lessiamo un po di riso e finiamolo di cuocere nelle lenticchie già pronte.
Oggi si pranza più veloci della luce con un piatto povero ma completo.
Possiamo anche scegliere di lasciarle il riso a minestra, basta lasciarlo morbido di acqua.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso basmati
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 barattolo piccolo di polpa di pomodoro
- 1 baratolo di lenticchie cotte a vapore circa 200 gr
- extravergine biologico
- pepe nero
Preparazione…
Oggi ho scongelato le lenticchie cucinate per l’ultimo dell’anno e ho pensato a un bel riso carote e lenticchie.
Ma chi deve prepararle non deve preoccuparsi, niente lenticchie secche, ci sono quelle cotte a vapore nei barattoli che vanno bene lo stesso.
Ne basta un barattolo,un po di polpa di pomodoro, sedano, carota, cipolla e un goccio di acqua.
Si fanno prima cuocere gli odori per il tempo necessario e poi si aggiungono le lenticchie ad insaporire
Pronte in dieci minuti buone anche senza sugo di carne e senza cotechino.
Ora lessiamo il riso e quasi a fine cottura aggiungiamo le lenticchie.
Facciamo cuocere insieme il tempo necessario con un filo di extravergine biologico e stop.
Per fortuna quando faccio le lenticchie con lo spezzatino faccio sempre più lenticchie perchè poi le riutilizzo per altri piatti.
Oggi infatti ho utilizzato quelle che avevo da parte, ho solo aggiunto una carota tagliata a dadini per arricchire il piatto e niente più.
Un giorno pasta e lenticchie a minestra, un giorno riso lenticchie e carote insomma, a casa mia non si butta nulla.
Riso lenticchie e carote un piatto contadino, un piatto povero ma completo che in queste giornate fredde scalda parecchio.
Spolverizziamo di pepe e la prossima volta, conservate più lenticchie anche voi, fanno sempre comodo.