Dopo una giornata trascorsa fuori casa ho sempre voglia di un buon piatto di pasta, se poi è semplice e soprattutto veloce meglio ancora.
Un piatto freschissimo per combattere il caldo, veloce gustoso, zero difficoltà e pochi ingredienti.
Si va sempre di corsa e oggi fa particolarmente caldo qui ci vuole un bel po’ di peperoncino che allevia il calore corporeo e una bella dose di carboidrati.
Non so voi ma a me la pasta da un’energia strepitosa e i rigatoni aio oio pachino e basilico sono troppo appetitosi.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di rigatoni
- 10 pomodori pachino biologici
- 1 spicchio di aglio biologico
- 1 peperoncino piccolo
- extravergine di oliva biologico
- basilico fresco
Preparazione…
Mettiamo un bel goccio di olio in una padella e aggiungiamo l’aglio, i pomodori pachino tagliati in due, il peperoncino e una cima di basilico.
Adesso facciamo appassire i pomodori giusto qualche minuto e teniamo da parte un’altra cima di basilico per aggiungerlo sul piatto finito.
Rigatoni aio oio pachino e basilico, facile e veloce, mentre la pasta si cuoce si fa in tempo a preparare il condimento ed anche ad apparecchiare in balcone.
Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e mantechiamo a fuoco vivo aggiustando con acqua della cottura.
Possiamo aggiungere un giro di extravergine biologico e chi è abituato a mangiare saporito può spolverizzare di granulare vegetale biologico.
Rigatoni aio oio pachino e basilico, basta decorare con una cima di basilico del balcone.
Ottimo primo piatto, nessun soffritto e solo il profumo dei pomodori, del basilico e del mio extravergine biologico.
Ora vi lascio perché i piatti sono in tavola ci troviamo per un’altra ricetta facile e sfiziosa.