Rigatoni aio oio pachino e basilico

Rigatoni aio oio pachino e basilico…

Rigatoni aio oio pachino e basilico

 

Dopo una giornata trascorsa fuori casa ho sempre voglia di un buon piatto di pasta, se poi è semplice e soprattutto veloce meglio ancora.

Un piatto freschissimo per combattere il caldo, veloce gustoso, zero difficoltà e pochi ingredienti.

Si va sempre di corsa e oggi fa particolarmente caldo qui ci vuole un bel po’ di peperoncino che allevia il calore corporeo e una bella dose di carboidrati.

Non so voi ma a me la pasta da un’energia strepitosa e i rigatoni aio oio pachino e basilico sono troppo appetitosi.

Rigatoni aio oio pachino e basilico

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di rigatoni
  • 10 pomodori pachino biologici
  • 1 spicchio di aglio biologico
  • 1 peperoncino piccolo
  • extravergine di oliva biologico
  • basilico fresco

Rigatoni aio oio pachino e basilico

Preparazione…

Mettiamo un bel goccio di olio in una padella e aggiungiamo l’aglio, i pomodori pachino tagliati in due, il peperoncino e una cima di basilico.

Adesso facciamo appassire i pomodori giusto qualche minuto e teniamo da parte un’altra cima di basilico per aggiungerlo sul piatto finito.

Rigatoni aio oio pachino e basilico, facile e veloce, mentre la pasta si cuoce si fa in tempo a preparare il condimento ed anche ad apparecchiare in balcone.

Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e mantechiamo a fuoco vivo aggiustando con acqua della cottura.

Possiamo aggiungere un giro di extravergine biologico e chi è abituato a mangiare saporito può spolverizzare di granulare vegetale biologico.

Rigatoni aio oio pachino e basilico, basta decorare con una cima di basilico del balcone.

Ottimo primo piatto, nessun soffritto e solo il profumo dei pomodori, del basilico e del mio extravergine biologico.

Ora vi lascio perché i piatti sono in tavola ci troviamo per un’altra ricetta facile e sfiziosa.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.