Una torta salata è sempre una cena sfiziosa, forse non proprio light ma di sicuro gustosissima e soprattutto veloce.
Oggi al’improvviso è venuta a cena una mia amica e il mio frigo come al solito piangeva miseria.
In pochi minuti abbiamo risolto una cenetta sfiziosa e veloce due salsicce di prosciutto hanno reso tutto più saporito e ci siamo divertite da matti a cucinare.
Ingredienti per 1 torta salata…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegetale
- 1 confezione di broccoli e cavolfiori misti (cavolfiori bianchi e viola, broccoli, broccoletti ecc.)
- 2 pomodori pachino
- 1 carota
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 provola piccola
- 1 scalogno piccolo
- olio evo biologico
- 10 olive nere
- 1 costa di sedano
- pepe nero
Preparazione…
La prima cosa da fare è prepararci le verdure e le salsicce.
Facciamo cuocere in una padella le verdure lavate con metà scalogno, il sedano, i pomodori pachino e la carota tagliata a rondelle con olio e peperoncino.
Mi raccomando lasciamole croccanti perché cuoceranno altri 20 minuti con la sfoglia in forno.
In un’altra padella invece sbricioliamo le salsicce e facciamole scottare un po con metà scalogno e olio biologico.
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia vegetale almeno cinque minuti prima mettiamola in una teglia tonda con tutta la carta forno e bucherelliamo la base con una forchetta.
Andiamo a farcire con le verdure e le salsicce insaporite, cospargiamo di abbondanti pezzetti di provola.
Chiudiamo il bordo verso l’interno per contenere la farcitura e andiamo a infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Venti minuti controllando la sfoglia che non bruci e stop.
Prima di fare le porzioni spolverizziamo di pepe e coliamo con un giro di extravergine biologico.
Portiamo in tavola la nostra quiche fantasia di broccoli salsiccia e provola e facciamo e porzioni abbondanti.
Quiche fantasia di broccoli salsiccia e provola, provate a farla come volete e la cena improvvisa non è più un problema anzi è un’opportunità per gustarla.