Facilissimo basta trasformare una semplice torta all’acqua al cacao fondente in una Sacher, con un po di marmellata e una glassa fondente a ricoprire la torta.
Monoporzione perché ormai c’ho preso gusto, la farcisci come vuoi e ne puoi preparare anche di più gusti.
Abbiamo provato a fare le monoporzioni a forma di cuore e oggi proviamo con i quadrotti di Sacher all’acqua guava e fragole belli alti e con le fragole biologiche di Terracina.
Ingredienti per 4/5 monoporzioni…
- 250 gr di farina biologica 00
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero a velo (o zucchero di canna o 40 gr di stevia)
- 250 ml di acqua
- 40 ml di olio di semi di arachidi (o di semi)
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura e la decorazione…
- 1 tavoletta di fondente 70%
- gelatina di guava
- fragole biologiche
Preparazione…
Intanto preciso oggi per realizzare le monoporzioni ho preferito preparare una torta intera che poi ho tagliato in quadrotti per ottenere tante mini Sacher.
Per lo zucchero oggi ho preferito dolcificare con lo zucchero a velo perché secondo me, dopo averne preparate parecchie, ho notato che viene più soffice.
Stessa cosa per l’olio di semi di arachidi, secondo me la fa crescere di più.
In una ciotola capiente mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo per qualche minuto.
In un’altra invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, il cacao, il sale e la vanillina e mescoliamo.
Ora aggiungiamo i liquidi alle farine e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Accendiamo il forno a 180 gradi e mentre il forno si scalda ungiamo con olio e farina oppure rivestiamo con una carta da forno una teglia di quelle che si toglie il fondo.
L’altezza della torta varia a seconda il diametro della teglia.
Più la teglia è larga più la torta viene bassa perciò regoliamoci.
Ora versiamo il composto e sistemiamo in modo uniforme.
Ovviamente la quantità dello zucchero può variare a seconda dei gusti.
Idem per quanto riguarda la farina, potete sostituirla con quella che più vi piace.
Ora inforniamo per circa 35 40 minuti e verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta freddata del tutto tagliamola in due con taglio orizzontale e spalmiamo di gelatina di guava.
Richiudiamo la torta e dedichiamoci alla glassa.
Facciamo sciogliere i dadini di cioccolata fondente in un pentolino con l’aggiunta di poca acqua in forno per circa 5 minuti.
Ora spennelliamo la superficie della torta con la cioccolata fusa e facciamo freddare e indurire per ottenere la glassa.
Andrebbe ricoperta interamente di glassa ma ci limitiamo alla parte superiore.
Chi vuole può sostituire l’acqua della glassa con il caffè e far freddare in frigo per un’ora.
Adesso tagliamo la torta in tanti quadrotti di mini Sacher e decoriamo con fragole biologiche di Terracina.
Quadrotti di Sacher all’acqua guava e fragole, possiamo sbizzarrirci con le fragole o altra frutta, saranno comunque sempre deliziose e leggere.