Pesto rosso pomodori secchi e noci, ebbene si, vi chiederete come mai il pesto rosso, com’è fatto il pesto rosso e come mi è venuto in mente di prepararlo.
Ho colto al volo il consiglio di un amico chef che ho sul gruppo ed ho creato questo pesto delizioso ma vediamo come……
Ingredienti per 2 persone…
- 3/4 noci senza guscio (circa 6 gherigli)
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 2 foglie di basilico
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione…
Bastano 5 pomodori secchi sott’olio qualche noce sgusciata al posto dei pinoli un po di parmigiano, qualche cappero e due foglie di basilico fresco.
Si mettono questi ingredienti nel mix con una tazzina colma di latte freddo e si frulla fino ad ottenere un composto non troppo fluido.
Pronto e colorato, ricco di energia grazie alle noci e soprattutto nuovo, gustoso e corposo.
Ottimo per il risotto, ottimo con la pasta e perchè no, su una bella bruschetta calda….
Io se fossi in voi lo proverei, è ideale per rendere speciale un primo piatto, il gusto dei pomodori secchi e dei capperi è molto buono e se lo associamo a una crema di gorgonzola che dire, dovete assaggiarlo per capire.
Il pesto rosso io lo definisco il pesto partenopeo, capperi pomodori e noci un abbinamento che mi ricorda i profumi e i sapori della Campania.