Pesto di zucchine con arachidi

15541416_10211290067678344_4963019910573885947_n

Pesto di zucchine con arachidi un pesto leggero fresco ma tanto saporito da poter gustare con la pasta, per risotti e per bruschette… buonissimo.

Mai provato un pesto così, fino ad ora avevo provato con i broccoli e mi era piaciuto, ma con le zucchine è veramente una delizia grazie al profumo di basilico e agli arachidi al posto dei pinoli, e poi sapete cosa c’è?

La novità assoluta in questo pesto è un po di pasta d’acciughe che da sapore e un ottimo gusto.

15492294_10211290067598342_7767524969523573598_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 zucchine romanesche medie
  • 2 foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • pasta d’acciughe q.b.
  • una manciata di arachidi
  • olio extravergine di oliva

Preparazione…

Laviamo togliamo le estremità alle zucchine e tagliamo a rondelle.

Mettiamo in un mix con un filo di acqua e frulliamo grossolanamente, poi aggiungiamo una manciata di arachidi 2 foglie di basilico e continuiamo a frullare fino ad ottenere una purea più morbida.

Ora scottiamo il pesto in padella con un filo di olio extravergine e uno scalogno tagliato fine per circa 5 minuti, giusto il tempo di sbollentare un pochino la purea di zucchine e rendere più saporito il nostro pesto.

A differenza del solito pesto però  ho utilizzato lo scalogno per lasciarlo più delicato, l’aglio avrebbe coperto il sapore degli arachidi .

15589666_10211290067638343_4301214495437283569_n

A proposito di sapore scegliamo di lasciarlo così o di aumentarne il sapore?

Aggiungiamo un po di pasta d’acciughe e il pesto prenderà un gusto sfizioso nuovo e piacevole al palato.

Ora scegliete voi come utilizzarlo, se per un buon piatto di orecchiette, o su una bruschetta croccante, io già so cosa ne farò.

Aspettate la mia prossima ricetta e vedrete.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.