Pesto di zucchine con arachidi un pesto leggero fresco ma tanto saporito da poter gustare con la pasta, per risotti e per bruschette… buonissimo.
Mai provato un pesto così, fino ad ora avevo provato con i broccoli e mi era piaciuto, ma con le zucchine è veramente una delizia grazie al profumo di basilico e agli arachidi al posto dei pinoli, e poi sapete cosa c’è?
La novità assoluta in questo pesto è un po di pasta d’acciughe che da sapore e un ottimo gusto.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 zucchine romanesche medie
- 2 foglie di basilico
- 1 scalogno
- pasta d’acciughe q.b.
- una manciata di arachidi
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Laviamo togliamo le estremità alle zucchine e tagliamo a rondelle.
Mettiamo in un mix con un filo di acqua e frulliamo grossolanamente, poi aggiungiamo una manciata di arachidi 2 foglie di basilico e continuiamo a frullare fino ad ottenere una purea più morbida.
Ora scottiamo il pesto in padella con un filo di olio extravergine e uno scalogno tagliato fine per circa 5 minuti, giusto il tempo di sbollentare un pochino la purea di zucchine e rendere più saporito il nostro pesto.
A differenza del solito pesto però ho utilizzato lo scalogno per lasciarlo più delicato, l’aglio avrebbe coperto il sapore degli arachidi .
A proposito di sapore scegliamo di lasciarlo così o di aumentarne il sapore?
Aggiungiamo un po di pasta d’acciughe e il pesto prenderà un gusto sfizioso nuovo e piacevole al palato.
Ora scegliete voi come utilizzarlo, se per un buon piatto di orecchiette, o su una bruschetta croccante, io già so cosa ne farò.
Aspettate la mia prossima ricetta e vedrete.