Un secondo piatto appetitoso, leggero e finalmente la possibilità di togliere quei rimasugli di sottolio in frigo per una nuova ricetta.
Tanti barattoli aperti in fin di vita rendono il nostro trancio di persico fresco, un piatto veramente sfizioso.
Difficoltà zero… aggiungiamo patate spezie e mezz’ora di forno.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di persico fresco
- 6 patate rosse biologiche
- 5 pomodori secchi sottolio
- 5 carciofi sottolio
- 6 funghi sottolio
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- capperi
- carote alla giulienne
- extravergine d’oliva biologico
- timo
- erba cipollina
- pepe 4 stagioni
Preparazione…
Laviamo il trancio di pesce sotto acqua corrente e mettiamolo in un teglia.
Sbucciamo le patate, facciamole a fettine sottili e mettiamole nella teglia.
Ora prendiamo tutti i barattoli di sottolio che abbiamo quasi terminato e utilizziamoli per il nostro condimento scolandoli dell’olio.
Adesso aggiungiamo le carote alla giulienne, l’aglio in camicia, un cucchiaino di capperi, un bel giro di extravergine, timo, erba cipollina e pepe 4 stagioni.
Portiamo il forno a 180 gradi e prima di infornare spruzziamo col succo di mezzo limone e grattugiamone la scorza direttamente sul pesce.
Se le abbiamo possiamo aggiungere anche due foglie di alloro, ma io le ho terminate.
Possiamo finalmente infornare e in trenta al massimo 40 minuti il pesce è cotto.
Mi raccomando le patate, devono essere tagliate sottili altrimenti in 30 minuti non si cuociono.
Non giriamo il trancio sottosopra per non romperlo, se dovesse asciugarsi il liquido aggiungiamo un altro giro di olio o limone.
Tenendo il forno in posizione sotto e sopra si cuocerà uniformemente.
Persico al forno con patate e sottolio, controlliamo la cottura all’interno e poi sforniamo.
Buono il profumo di limone, niente sale e soprattutto niente spine…
Andiamo a fare le porzioni e gustiamoci questo piatto veramente delizioso pieno di gusto.
Persico al forno con patate e sottolio un secondo piatto appetitoso e leggero.