Come ogni giorno cerchiamo di colorare la nostra tavola con piatti freschi e leggeri.
Pochi ingredienti e poco tempo per tutti coloro che come me vanno sempre di corsa anche il sabato.
Oggi un bel piatto abbondante e niente secondo per me va più che bene ma sapete perchè?
Ho il dessert in frigo che mi aspetta …una panna cotta stragolosa da non perdere.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di penne lunghe rigate
- 6 pomodori datterini non trattati (bio)
- 3 cucchiaini di capperi
- 1 scatola di tonno al naturale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco
- olio extravergine di oliva biologico
- timo
Preparazione…
Per prima cosa laviamo i pomodori datterini e tagliamoli in due.
Facciamo brunire l’aglio in un bel goccio di olio biologico italiano e aggiungiamo i pomodori divisi in due, il peperoncino e i capperi.
Basta scottare qualche minuti fino a far raggrinzire la pelle, aggiungiamo un bel po di timo e spegniamo il fuoco.
Adesso possiamo aggiungere il tonno scolato ma, mi raccomando senza cuocerlo.
Aspettiamo che la pasta si cuoce, scoliamola direttamente nella padella e mantechiamo insieme agli altri ingredienti.
Aggiungiamo un goccio di acqua della cottura se necessario per aggiustare la consistenza e andiamo a servire, morbida e profumata.
Possiamo sporcare con un filo di olio a crudo, altro timo e qualche cappero fresco.
Penne rigate tonno datterini capperi e timo, un primo piatto freschissimo, profumato di timo, preparato solo con ingredienti appena scottati.
Una scatoletta di tonno qualche pomodorino capperi e poi le spezie, quelle si che non devono mai mancare nella dispensa.
Io non uso sale e loro sono la mia salvezza, danno sapore e profumo ai miei piatti e con loro ho imparato ad assaporare di più tutti gli ingredienti al naturale.
Forse non tutti sanno che i piatti troppo salati o piccanti a volte servono a nascondere la non freschezza di qualche alimento perciò….. diffidate specialmente nei ristoranti.
Penne rigate tonno datterini capperi e timo, il mio piatto di oggi….