Penne rigate tonno datterini capperi e timo

Penne rigate tonno datterini capperi e timo…

Come ogni giorno cerchiamo di colorare la nostra tavola con piatti freschi e leggeri.

Pochi ingredienti e poco tempo per tutti coloro che come me vanno sempre di corsa anche il sabato.

Oggi un bel piatto abbondante e niente secondo per me va più che bene ma sapete perchè?

Ho il dessert in frigo che mi aspetta …una panna cotta stragolosa da non perdere.

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di penne lunghe rigate
  • 6 pomodori datterini non trattati (bio)
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 1 scatola di tonno al naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • olio extravergine di oliva biologico
  • timo

Preparazione…

Per prima cosa laviamo i pomodori datterini e tagliamoli in due.

Facciamo brunire l’aglio in un bel goccio di olio biologico italiano e aggiungiamo i pomodori divisi in due, il peperoncino e  i capperi.

Basta scottare qualche minuti fino a far raggrinzire la pelle, aggiungiamo un bel po di timo e spegniamo il fuoco.

Adesso possiamo aggiungere il tonno scolato ma, mi raccomando senza cuocerlo.

Aspettiamo che la pasta si cuoce, scoliamola direttamente nella padella e mantechiamo insieme agli altri ingredienti.

Aggiungiamo un goccio di acqua della cottura se necessario per aggiustare la consistenza e andiamo a servire, morbida e profumata.

Possiamo sporcare con un filo di olio a crudo, altro timo e qualche cappero fresco.

Penne rigate tonno datterini capperi e timo, un primo piatto freschissimo, profumato di timo, preparato  solo con ingredienti appena scottati.

Una scatoletta di tonno qualche pomodorino capperi e poi le spezie, quelle si che non devono mai mancare nella dispensa.

Io non uso sale e loro sono la mia salvezza, danno sapore e profumo ai miei piatti e con loro ho imparato ad assaporare di più tutti gli ingredienti al naturale.

Forse non tutti sanno che i piatti troppo salati o piccanti a volte servono a nascondere la non freschezza di qualche alimento perciò….. diffidate specialmente nei ristoranti.

Penne rigate tonno datterini capperi e timo, il mio piatto di oggi….

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.