Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone un altro piatto fresco in questa torrida giornata presentato nel migliore dei modi.
Un fiore fresco invitante e molto facile da realizzare, una cima di basilico, un pomodoro, olio e pepe.
Vediamo insieme ingredienti e preparazione di questo piatto.
Ingredienti per 1 persona…
- 1 mozzarella di bufala
- 1 pomodoro pachino
- 6 fette di carpaccio di anca di manzo
- 1 spicchio di limone
- 1 cima di basilico
- olio extravergine di oliva biologico
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Prendiamo la mozzarella e tagliamola a spicchi ma senza staccarli dalla base fino a formare un fiore con circa otto petali.
Al centro infiliamo un pomodoro pachino tagliato in quattro a formare un altro piccolo fiore, il pomodoro permetterà l’apertura dei petali della mozzarella.
Prendiamo le fette di carpaccio di manzo, spruzziamole di limone e sporchiamole di pepe.
Ora con le fette di carpaccio di manzo, formiamo dei fiorellini e andiamo a decorare il piatto con questi mettendoli tutti intorno alla mozzarella.
Abbiamo formato un super fiore, un piatto ben decorato è un piatto ben presentato.
Andiamo ad aggiungere una cima di basilico fresco, coliamo di un goccio di olio extravergine e spolverizziamo di pepe nero.
Ovviamente niente sale, sia la mozzarella di bufala che il carpaccio sono già molto saporiti.
Abbiamo ospiti? Prepariamo i nostri fiori con mozzarelle più piccole e con carpaccio di affettati misti, farete un figurone.
Non dimenticate il pomodoro pachino e il basilico, sono il tocco di colore e di sapore al nostro piatto.
Con questo caldo la voglia di cucinare non è mai abbastanza e questi piatti facili e invitanti sono davvero una soluzione.
Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone, unisce un buon carpaccio al limone e pepe a una caprese di bufala e pachino profumata al basilico.
Ogni tanto la carne si mangia e questo è un modo sfizioso per gustarla al meglio.
Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone… le delizie in un fiore.