Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone

Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone un altro piatto fresco in questa torrida giornata presentato nel migliore dei modi.

Un fiore fresco invitante e molto facile da realizzare, una cima di basilico, un pomodoro, olio e pepe.

Vediamo insieme ingredienti e preparazione di questo piatto.

Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone

Ingredienti per 1 persona…

  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 pomodoro pachino
  • 6 fette di carpaccio di anca di manzo
  • 1 spicchio di limone
  • 1 cima di basilico
  • olio extravergine di oliva biologico
  • pepe nero q.b.

Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone

 

 

Preparazione…

Prendiamo la mozzarella e tagliamola a spicchi ma senza staccarli dalla base fino a formare un fiore con circa otto petali.

Al centro infiliamo un pomodoro pachino tagliato in quattro a formare un altro piccolo fiore, il pomodoro permetterà l’apertura dei petali della mozzarella.

Prendiamo le fette di carpaccio di manzo, spruzziamole di limone e sporchiamole di pepe.

 

Ora con le fette di carpaccio di manzo, formiamo dei fiorellini e andiamo a decorare il piatto con questi mettendoli tutti intorno alla mozzarella.

Abbiamo formato un super fiore, un piatto ben decorato è un piatto ben presentato.

Andiamo ad aggiungere una cima di basilico fresco, coliamo di un goccio di olio extravergine e spolverizziamo di pepe nero.

 

Ovviamente niente sale, sia la mozzarella di bufala che il carpaccio sono già molto saporiti.

Abbiamo ospiti? Prepariamo i nostri fiori con mozzarelle più piccole e con carpaccio di affettati misti, farete un figurone.

Non dimenticate il pomodoro pachino e il basilico, sono il tocco di colore e di sapore al nostro piatto.

 

Con questo caldo la voglia di cucinare non è mai abbastanza e questi piatti facili e invitanti sono davvero una soluzione.

Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone, unisce un buon carpaccio al limone e pepe a una caprese di bufala e pachino profumata al basilico.

Ogni tanto la carne si mangia e questo è un modo sfizioso per gustarla al meglio.

Mozzarella di bufala e carpaccio di manzo al limone… le delizie in un fiore.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.