Minestra di riso con vellutata di zucca e noce moscata

14520401_10210554687294294_2493622650596260144_n

Le prime giornate uggiose, umide senza sole e una bella minestra di riso con vellutata di zucca e noce moscata ci sta proprio bene.

Il raffreddore la tosse e l’inappetenza richiedono una cenetta leggera ma sfiziosa, la zucca ancora in primo piano, halloween alle porte e io devo riprendere le forze.

Bene con solo due ingredienti preparare la cena è un gioco da ragazzi…. riso e zucca.

14520401_10210554687294294_2493622650596260144_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 170 gr di riso
  • 1 spicchio di zucca
  • 1 cipollina piccola fresca
  • 1 cucchiaino colmo di brodo vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato

14492624_10210554687214292_5404027037624677730_n

Preparazione…

Mettiamo a cuocere il riso con due mestoli di acqua e brodo vegetale granulare, ma se vogliamo fare prima, lessiamo il riso per metà cottura anche il giorno prima, per poi finirlo di cuocere come preferiamo.

Facciamo a tocchetti la zucca e tagliamo la cipollina a rondelle, facciamo cuocere in una padella con olio extravergine di oliva finchè la zucca non si appassisce e insaporisce rosolando con la cipollina.

Frulliamo la zucca aggiungendo un po di brodo vegetale nel mixer e andiamo a creare una crema saporita, una vellutata di un bel giallo acceso.

Ora versiamo la vellutata in padella, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e finiamo di cuocere il riso per due tre minuti giusto il tempo di insaporirsi con gli ingredienti spolverando con una bella manciata di parmigiano grattugiato il quale oltre al sapore aggiusterà la consistenza della minestra.

14520590_10210554688094314_4708401392270123810_n

Prepariamo le scodelle ma facciamo riposare due minuti la minestra prima di gustarla in modo da farla rapprendere un po… non deve essere ne troppo fluida ne troppo fitta.

Spolveriamo ancora di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e infine decoriamo con un bel giro di  olio extravergine a crudo.

Chi vuole può aggiungere pepe nero.

Buona gustosa e ideale per questo mio stato influenzale, va giù senza fatica, temperatura giusta, sapore delicato insomma una bella minestra di riso con tanto sapore di fresco.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.