Altro piatto appetitoso semplice e sfizioso da realizzare per stupire i nostri ospiti.
Una cenetta diversa i nostri medaglioni di melanzane con carne macinata e scamorza sono davvero invitanti e soprattutto filanti.
La preparazione è semplice e poi piacciono a tutti.
Possiamo servirli singolarmente o comporre una torretta, hanno l’aspetto di una parmigiana bianca ma è di più, c’è macinato di vitella e tanta provola dolce.
Una ricetta semplice che possiamo anche realizzare in una padella antiaderente.
Ingredienti per 2 persone…
- 3 melanzane viola tonde
- 300 gr di macinato di vitella
- 1 uovo
- 6 fette di scamorza dolce
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine biologico
- pepe nero
Preparazione…
Laviamo e tagliamo a fette le melanzane e teniamole schiacciate almeno un’ora tra due piatti con un peso per far fuoriuscire l’acqua in esse contenute.
Per il macinato oggi ho scelto la carne di vitella ma voi potete utilizzare quella che più vi piace.
Aggiungiamo nel macinato un uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato come se dovessimo preparare le polpette.
Mescoliamo e andiamo a formare con le mani dei burger sottili e per quanto riguarda la forma tonda aiutiamoci con un bicchiere capovolto.
Adesso giriamo le fette di melanzane sporche di olio nel pangrattato per renderle sabbiose.
Mettiamo su ogni fetta un burger di macinato e chiudiamo con un’altra fetta di melanzana.
Ottenuti i medaglioni copriamoli con fette di scamorza e mettiamoli in una terrina da forno.
Sporchiamo di extravergine biologico e spolverizziamo di altro pangrattato e pepe nero.
Mettiamo in forno a 180 gradi per circa venti minuti.
Prima di sfornare posizioniamo la manopola del forno sulla modalità grill per far fondere la scamorza.
Una volta cotta la carne e sciolto il formaggio serviamo bollenti.
Medaglioni di melanzane con carne macinata e scamorza, un piatto riuscito, un piatto sfizioso che fa venire appetito anche quando non ne hai.