Un altro secondo appetitoso, diverso, filante e decisamente in bianco, semplice ma molto ricco.
Involtini di petti di pollo con panatura, farciti di cotto ed emmental, filanti e saporiti senza frittura e cotti in forno, molto invitanti.
La carne bianca è molto versatile buona in ogni modo vediamo la preparazione oggi abbondiamo.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 petti di pollo sottili
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di leerdammer
- 4 fettine di provola dolce
- pangrattato
- pepe nero
- extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Facilissimo e senza frittura.
Schiacciamo col palmo della mano i petti di pollo e giriamoli nel pangrattato sopra e sotto.
Per facilitare il compito io prima li ho sciacquati sotto l’acqua corrente in modo da far aderire la panatura senza bisogno di girarli nell’uovo.
Adesso su ogni petto adagiamo una fetta di prosciutto cotto e una strisciolina di leerdammer.
Arrotoliamo il petto di pollo e blocchiamo con due stuzzicadenti.
Ripetiamo l’operazione e sistemiamo i nostri involtini imbottiti in una terrina da forno.
Ora possiamo aggiungere un’altra fetta di prosciutto cotto e provola dolce.
Spolverizziamo di pepe nero e sporchiamo con un bel giro di extravergine biologico prima di infornare.
Involtini di pollo in forno panati e ripieni, portiamo il forno a 200 gradi e inforniamo per circa 30 minuti.
Appena i formaggi iniziano a fondersi serviamo ricordando di togliere gli stuzzicadenti.
Involtini di pollo in forno panati e ripieni, provare per credere.