Un secondo completo ma semplice e adatto a tutti anche a chi sta a dieta.
Ho pensato di preparare involtini di pollo ripieni di niente, direte ma sei impazzita? In effetti mi sono tenuta leggera anche negli ingredienti ed invece di farcirli con cotto o formaggi mi sono limitata alle spezie.
Timo, maggiorana, salvia, rosmarino, menta insomma di tutto un po’ per aromatizzare i miei petti di pollo.
Ma non mi sono fermata agli involtini, ho pensato anche ad un contorno ben abbinato.
Fagiolini e peperoni cotti con acqua, praticamente a vapore, un bel tocco di colore al mio piatto.
Involtini di pollo con spezie e verdure, seguite la ricetta e scoprirete che non è affatto triste, ma saporita e appetitosa.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 fette di petti di pollo biologici
- timo
- maggiorana
- salvia
- menta
- rosmarino
- pepe nero
- extravergine biologico
- vino bianco
Per il contorno…
- 1 peperone rosso
- 1 scalogno
- 200 gr di fagiolini
Preparazione…
Per prima cosa apriamo e schiacciamo col palmo della mano i petti e al centro mettiamo un pizzico di tutte le spezie che abbiamo a disposizione.
Ho un bel po di barattolini di spezie essiccate perciò abbondiamo.
Ora arrotoliamo i petti di pollo e formiamo dei semplici involtini che andiamo a chiudere con qualche stuzzicadenti.
Adesso mettiamo a cuocere gli involtini in un tegame con un goccio di vino bianco ed extravergine biologico.
Chi vuole può aggiungere sale o granulare vegetale.
Cerchiamo di farli rosolare sfumando di vino e facciamo cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso.
Nel frattempo dedichiamoci al contorno.
In una padella comoda mettiamo uno scalogno tagliato a rondelle e facciamo dorare con un goccio di extravergine biologico.
Appena diventa brunito aggiungiamo i fagiolini lavati e privati delle estremità, mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa dieci minuti con il coperchio chiuso.
A metà cottura aggiungiamo anche il peperone lavato, pulito dei semi e tagliato a pezzi.
Ora facciamo cuocere tutto insieme sempre con il coperchio chiuso aggiungendo un cucchiaino di granulare vegetale.
A fine cottura aggiungiamo nella padella gli involtini ormai pronti e facciamoli insaporire nel nostro contorno ricco.
Una volta insaporito il tutto portiamo in tavola.
Involtini di pollo con spezie e verdure, un piatto indovinato, completo ricco di colore e di sapore.
Ingredienti cotti praticamente a vapore che si insaporiscono gli uni con gli altri.
Mi raccomando attenzione agli stuzzicadenti, e la prossima volta provate ad aggiungere anche un po di polpa di pomodoro o pomodorini tagliati in due.