Involtini di pollo con spezie e verdure

Involtini di pollo con spezie e verdure…

Involtini di pollo con spezie e verdure

Un secondo completo ma semplice e adatto a tutti anche a chi sta a dieta.

Ho pensato di preparare involtini di pollo ripieni di niente, direte ma sei impazzita? In effetti mi sono tenuta leggera anche negli ingredienti ed invece di farcirli con cotto o formaggi mi sono limitata alle spezie.

Timo, maggiorana, salvia, rosmarino, menta insomma di tutto un po’ per aromatizzare i miei petti di pollo.

Ma non mi sono fermata agli involtini, ho pensato anche ad un contorno ben abbinato.

Fagiolini e peperoni cotti con acqua, praticamente a vapore, un bel tocco di colore al mio piatto.

Involtini di pollo con spezie e verdure, seguite la ricetta e scoprirete che non è affatto triste, ma saporita e appetitosa.

Involtini di pollo con spezie e verdure

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 fette di petti di pollo biologici
  • timo
  • maggiorana
  • salvia
  • menta
  • rosmarino
  • pepe nero
  • extravergine biologico
  • vino bianco

Per il contorno…

  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 200 gr di fagiolini

Preparazione…

Per prima cosa apriamo e schiacciamo col palmo della mano i petti e al centro mettiamo un pizzico di tutte le spezie che abbiamo a disposizione.

Ho un bel po di barattolini di spezie essiccate perciò abbondiamo.

Ora arrotoliamo i petti di pollo e formiamo dei semplici involtini che andiamo a chiudere con qualche stuzzicadenti.

Adesso mettiamo a cuocere gli involtini in un tegame con un goccio di vino bianco ed extravergine biologico.

Chi vuole può aggiungere sale o granulare vegetale.

Cerchiamo di farli rosolare sfumando di vino e facciamo cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso.

Nel frattempo dedichiamoci al contorno.

In una padella comoda mettiamo uno scalogno tagliato a rondelle e facciamo dorare con un goccio di extravergine biologico.

Appena diventa brunito aggiungiamo i fagiolini lavati e privati delle estremità, mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per circa dieci minuti con il coperchio chiuso.

A metà cottura aggiungiamo anche il peperone lavato, pulito dei semi e tagliato a pezzi.

Ora facciamo cuocere tutto insieme sempre con il coperchio chiuso aggiungendo un cucchiaino di granulare vegetale.

A fine cottura aggiungiamo nella padella gli involtini ormai pronti e facciamoli insaporire nel nostro contorno ricco.

Una volta insaporito il tutto portiamo in tavola.

Involtini di pollo con spezie e verdure, un piatto indovinato, completo ricco di colore e di sapore.

Ingredienti cotti praticamente a vapore che si insaporiscono gli uni con gli altri.

Mi raccomando attenzione agli stuzzicadenti, e la prossima volta provate ad aggiungere anche un po di polpa di pomodoro o pomodorini tagliati in due.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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