Gamberi croccanti ai cereali su crema di verza rossa

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Gamberi croccanti ai cereali su crema di verza rossa una novità i gamberi croccanti  e la crema di verza rossa saporita serve per inzupparli.

In questo periodo non si fa altro che mangiare pesce, adoro gamberi e frutti di mare e allora perchè non sfruttare la fantasia e cercare di preparare un piatto nuovo e sfizioso per stupire gli amici?

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Ingredienti per 2 persone…

  • 20 code di gambero sgusciati
  • 1 verza rossa bio
  • 1 scalogno bio
  • limone bio
  • farina 00
  • corn flakes
  • olio extravergine di oliva

Preparazione…

Laviamo la verza facciamola a fettine e mettiamola in una padella con un giro di olio, uno scalogno, un pizzico di granulare vegetale per insaporire e facciamo appassire.

Una volta appassita si frulla in un mix e si ottiene la crema viola scuro.

Io l’avevo conservata nel congelatore dalla ricetta precedente Vellutata di verza rossa con grano kamut.

Prepariamo la farina  in un piattino e in un altro invece un po di olio con mezzo limone spremuto..

Per formare la crosta croccante prendiamo una manciata di cereali, schiacciamoli nel mortaio in modo grossolano e mettiamoli in una ciotola.

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Ora pensiamo ai gamberi.

Laviamoli per bene, giriamoli  nella farina  poi  nell’olio e limone e via nei cereali, pigiando bene da tutte le parti per farli aderire.

Ora mettiamoli in una teglia da forno, un giro di olio e nel forno preriscaldato a 180 gradi finchè i cereali non diventano bruniti.

Appena sfornati sistemiamoli in modo carino sul letto di  crema di zucca, spolveriamo con scorza di limone grattugiata e disegniamo con glassa.

La novità è la panatura, chi vuole può sostituire i corn flakes con il pangrattato ma il bello è proprio nei fiocchi di mais.

Croccante sfizioso e nuovo.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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