Gamberi croccanti ai cereali su crema di verza rossa una novità i gamberi croccanti e la crema di verza rossa saporita serve per inzupparli.
In questo periodo non si fa altro che mangiare pesce, adoro gamberi e frutti di mare e allora perchè non sfruttare la fantasia e cercare di preparare un piatto nuovo e sfizioso per stupire gli amici?
Ingredienti per 2 persone…
- 20 code di gambero sgusciati
- 1 verza rossa bio
- 1 scalogno bio
- limone bio
- farina 00
- corn flakes
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Laviamo la verza facciamola a fettine e mettiamola in una padella con un giro di olio, uno scalogno, un pizzico di granulare vegetale per insaporire e facciamo appassire.
Una volta appassita si frulla in un mix e si ottiene la crema viola scuro.
Io l’avevo conservata nel congelatore dalla ricetta precedente Vellutata di verza rossa con grano kamut.
Prepariamo la farina in un piattino e in un altro invece un po di olio con mezzo limone spremuto..
Per formare la crosta croccante prendiamo una manciata di cereali, schiacciamoli nel mortaio in modo grossolano e mettiamoli in una ciotola.
Ora pensiamo ai gamberi.
Laviamoli per bene, giriamoli nella farina poi nell’olio e limone e via nei cereali, pigiando bene da tutte le parti per farli aderire.
Ora mettiamoli in una teglia da forno, un giro di olio e nel forno preriscaldato a 180 gradi finchè i cereali non diventano bruniti.
Appena sfornati sistemiamoli in modo carino sul letto di crema di zucca, spolveriamo con scorza di limone grattugiata e disegniamo con glassa.
La novità è la panatura, chi vuole può sostituire i corn flakes con il pangrattato ma il bello è proprio nei fiocchi di mais.
Croccante sfizioso e nuovo.