Il bicchiere goloso, un bellissimo dessert nato dal riciclo di pandoro con l’aggiunta di caffè crema alla nocciola e un top delizioso di panna e amarena.
Questi dolci al cucchiaio mi prendono per la gola, oltre che la mano inoltre il pandoro si presta benissimo per creare queste coppe cremose.
Tra la cheesecake e il tiramisù stupirete i vostri amici con una super decorazione di panna.
Ingredienti per 1 bicchiere…
- 1 fetta di pandoro
- 1 caffè lungo
- 150 gr di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di crema di nocciola biologica
- gocce di cioccolato fondente
- panna spray
- amarene sciroppate
- sciroppo di amarene
Preparazione…
Iniziamo con lo spezzare la fetta di pandoro e rivestiamo il fondo del bicchiere con uno strato alto circa 3 cm.
Versiamo una tazzina di caffè lungo per inzuppare il pandoro e andiamo a formare la crema di ricotta e nocciola.
Mescoliamo in una ciotola circa 3 cucchiai di ricotta e uno di crema di nocciola biologica fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora versiamo la crema ottenuta sul pandoro bagnato fino a riempire il bicchiere.
Spolverizziamo di gocce di cioccolato fondente e mettiamo in frigo per farlo compattare un po.
Dessert pandoro caffè crema di nocciole e amarena facile no?
Il più è fatto ora pensiamo a come decorarlo al momento della presentazione.
A merenda avevo un languorino e ho aperto il frigo.
Avevo una confezione di panna spray e un barattolo di amarene sciroppate, ok ho deciso.
Un bel giro di panna abbondante, un po di sciroppi di amarene e la ciliegina al centro.
Facile d’effetto goloso e molto sfizioso.
Dessert pandoro caffè crema di nocciole e amarena, minicake o tiramisù?.
Non disperate se sono terminati i pandori, questo dolce al cucchiaio si può ripetere con le colombe di Pasqua.