Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng

Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng…

Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng

Un bel dolcetto sfizioso al cucchiaio per dare un senso all’ultima fetta di ciambellone rimasta, si può dire un’opera di bene per evitarle di finire nella pattumiera.

Cerchiamo di realizzare un dessert goloso aggiungendo amaretti e ginseng un po di panna e stasera abbiamo una bella sfiziosità da gustare sul divano.

Che ne dite di un bel dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng…

Seguite la ricetta e vedrete che non ve ne pentirete è una strepitosa idea per un ottimo riciclo.

Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng

Ingredienti per 1 persona…

  • 5 amaretti
  • 1 ginseng amaro (o caffè)
  • 1 fetta di ciambellone
  • panna spray
  • top di cioccolato fondente
  • zucchero di canna alla nocciola per decorare
  • cacao amaro in polvere per decorare

Preparazione…

Facilissimo prepariamo un ginseng amaro o un caffè come preferite.

Tagliamo a dadini la fetta di ciambellone e prendiamo tre amaretti.

Posizioniamo gli amaretti intorno al fondo di un bicchiere panciuto e trasparente.

Ora mettiamo i dadini di ciambellone al centro e versiamo il ginseng per inzuppare ciambellone e amaretti.

Adesso spolverizziamo di granella di altri 2 amaretti sbriciolati e riempiamo il bicchiere con un tanta panna spray che andremo a decorare secondi i gusti.

Possiamo spolverizzare con altra granella di amaretti sbriciolati o con zucchero di canna alla nocciola o con polvere di cacao amaro.

I più golosi invece possono decorare con top di cioccolato fondente.

Provate a servirlo con altro ginseng o caffè caldo colato sulla panna e sentirete che leccornia.

Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng, una coppa golosa da gustare fredda o colata di ginseng bollente.

Una vera leccornia per chi come me adora gli amaretti… è il dolce con quel certo non so che di amaro.

Soddisfatta di questa bellissima idea per riciclare le ultime fette di un dolce aperto.

Dessert al cucchiaio con ciambellone amaretti e ginseng, e visto ce la Pasqua si avvicina, provatelo anche con una fetta di colomba e ditemi che ve ne pare.

Io vado non vorrei far aspettare il mio dessert.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.