Di sicuro non saranno light, avranno l’olio di palma, saranno quello che saranno ma a mia figlia non dico mai di no.
Come resistere a questa merenda golosa, adoro in connubio banana nutella e oggi prepariamo qualche cornetto di sfoglia con la crema di nocciola più amata da tutti.
Ingredienti per 8 cornetti…
- 1 sfoglia già pronta rotonda
- due cucchiai di nutella o crema di nocciole
- mezza banana matura
- zucchero a velo
- granella di nocciole
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia almeno 5 minuti prima, srotoliamola e andiamo a formare i raggi tagliandola a spicchi.
Ora mettiamo un cucchiaino di nutella su ogni spicchio e poi due fettine di banana sulla nutella.
Adesso arrotoliamo gli spicchi verso il centro e formiamo i cornetti.
Chiudiamo le estremità e diamo una forma più simile ad un cornetto.
Spennelliamo con miele o latte e cospargiamo di granella di mandorle.
Accendiamo il forno portiamolo a 200 gradi e inforniamo per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura varia in base al forno perciò regolatevi col colore della sfoglia.
Appena diventa dorata tiriamoli fuori.
Per renderli più carini ho usato la rondella che rende il taglio smerlato, ma è stata una mia scelta.
Belli e buoni, potete spolverizzare di zucchero a velo o di cacao, addirittura potete colare con fondente fuso o con la stessa nutella.
Io li ho lasciati semplici e ho messo poca nutella nella farcitura.
Cornetti di sfoglia nutella e banana, deliziosi, cremosi e friabili, si sente subito la nutella e poi la freschezza della banana.
Velocissimi da fare, possiamo cambiare la forma e fare fagottini, fazzoletti, girandole, girelle, barchette, insomma, la sfoglia è tanto versatile quanto la nostra fantasia.
Cornetti di sfoglia nutella e banana la merenda friabile super slurp….. spero che almeno uno me lo lasci per la colazione di domani.
Ora aspetto le vostre…..