Scommetto che non avete mai provato questa ricetta.
Le more selvatiche sono deliziose e le code di gamberi si prestano bene nelle ricette tra il dolce e il salato.
Oggi ho trovato le code dei gamberoni in offerta e in un banco di prodotti biologici le more selvatiche che io adoro.
All’inizio avevo pensato di mangiarle strada facendo mapoi ho realizzato che con i gamberi potevano essere una nuova e fresca ricetta.
Un abbinamento nuovo, un accostamento azzardato che però secondo me è ben riuscito.
Volete sapere la ricetta? Seguitemi……
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di code di gamberoni freschi
- 200 gr di more selvatiche biologiche
- 1 spicchio di aglio
- extravergine di oliva biologico
- mezzo bicchiere di vino
- succo di limone
- prezzemolo fresco
- pepe nero
Preparazione…
Per prima cosa laviamo bene i gamberoni sotto acqua corrente.
Mettiamoli a scottare a fuoco vivo in una padella comoda con aglio, prezzemolo ed extravergine.
Sfumiamo di vino bianco e giriamoli spesso per farli scottare da tutte le parti.
Bastano pochi minuti e sono pronti.
Ora pensiamo alle more.
Laviamole bene e frulliamole per creare la salsa.
Io per farla solidificare l’ho messa un po nel freezer.
Ora passiamo alla preparazione del piatto.
Le code al centro sopra un cucchiaio di salsa di more.
Decoriamo con more e menta fresca, coliamo di extravergine a crudo, spruzziamo di limone e spolverizziamo di pepe nero.
Code di gamberi in salsa di more selvatiche la cena stile orientale veloce e sfiziosa.
Un agro dolce delicato un’esplosione di colori che lascerà tutti a bocca aperta.