Il dessert che sa di menta, un dessert nel bicchiere veramente fresco e delizioso.
Formaggio spalmabile light menta e cioccolato per una delizia al cucchiaio da tenere in frigo per un dopocena goloso o una merenda rinfrescante.
Ingredienti per 1 persona…
- 250 gr di formaggio spalmabile light
- 1 cucchiaino di sciroppo alla menta
- 4 biscotti al cioccolato
- 1 cucchiaio di nutella o crema di nocciola spalmabile
- 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)
Preparazione…
Per prima cosa trituriamo in un mortaio i biscotti.
Prepariamo così un composto che andiamo a mettere in un bicchiere, lo irroriamo con acqua e menta fino a che diventa molle e mettiamo in freezer in posizione obliqua per dare un po di movimento al nostro dessert.
Teniamo per un’ora circa e nel frattempo prepariamo il formaggio con la menta… chi vuole può dolcificare con un cucchiaino di zucchero di canna.
Mescoliamo i due ingredienti fino a che non otteniamo una crema verde chiara, tiriamo fuori dal freezer il bicchiere e riempiamolo con questo composto cremoso.
Mettiamo di nuovo in freezer per far compattare e nel frattempo prepariamo l’altra crema di nocciole sempre mescolando due ingredienti che questa volta sono formaggio spalmabile e nutella o crema di nocciole.
Ora possiamo mantenere in frigo fino al momento di gustarla.
Bellissima da vedere con questo effetto obliquo e ottima da gustare.
Dimenticavo, prima di servirla coliamo un po di sciroppo alla menta sulla cioccolata e decoriamo con una cima di menta fresca.
Possiamo anche spolverizzare con nocciole o granella di mandorle, con biscotti o cialde, con frutta secca o frutta fresca, insomma come più ci piace.
Bellissima idea prima di partire non si possono lasciare i biscotti aperti e allora ci facciamo qualche dolcetto sfizioso da gustare in queste giornate calde.
La prima cheesecake menta e cioccolata di oggi è pronta ma già ne ho in mente un’altra per domani che vi piacerà.
Ho pensato al frutto estivo e alle amarene …. seguite il mio blog per non perdere il prossimo dessert più goloso che mai.
Ora vi lascio perchè la mia cheesecake menta e cioccolata mi aspetta e di certo non possiamo farla aspettare.
Dopo il primo cucchiaino posso solo dirvi che è veramente buona e cremosa.
La menta lascia un sapore di fresco e la cioccolata è la goduria i tutti i palati.
Buon dessert.