Cheesecake menta e cioccolata

Cheesecake menta e cioccolata…

Cheesecake menta e cioccolata

Il dessert che sa di menta, un dessert nel bicchiere veramente fresco e delizioso.

Formaggio spalmabile light menta e cioccolato per una delizia al cucchiaio da tenere in frigo per un dopocena goloso o una merenda rinfrescante.

Cheesecake menta e cioccolata

Ingredienti per 1 persona…

  • 250 gr di formaggio spalmabile light
  •  1 cucchiaino di sciroppo alla menta
  • 4 biscotti al cioccolato
  • 1 cucchiaio di nutella o crema di nocciola spalmabile
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna (facoltativo)

Preparazione…

Per prima cosa trituriamo in un mortaio i biscotti.

Prepariamo così un composto che andiamo a mettere in un bicchiere, lo irroriamo con acqua e menta fino a che diventa molle e mettiamo in freezer in posizione obliqua per dare un po di movimento al nostro dessert.

Teniamo per un’ora circa e nel frattempo prepariamo il formaggio con la menta… chi vuole può dolcificare con un cucchiaino di zucchero di canna.

Mescoliamo i due ingredienti fino a che non otteniamo una crema verde chiara, tiriamo fuori dal freezer il bicchiere e riempiamolo con questo composto cremoso.

Mettiamo di nuovo in freezer per far compattare e nel frattempo prepariamo l’altra crema di nocciole sempre mescolando due ingredienti che questa volta sono formaggio spalmabile e nutella o crema di nocciole.

 

Ora possiamo mantenere in frigo fino al momento di gustarla.

Bellissima da vedere con questo effetto obliquo e ottima da gustare.

Dimenticavo, prima di servirla coliamo un po di sciroppo alla menta sulla cioccolata e decoriamo con una cima di menta fresca.

Possiamo anche spolverizzare con nocciole o granella di mandorle, con biscotti o cialde, con frutta secca o frutta fresca, insomma come più ci piace.

Bellissima idea prima di partire non si possono lasciare i biscotti aperti e allora ci facciamo qualche dolcetto sfizioso da gustare in queste giornate calde.

 

La prima cheesecake menta e cioccolata di oggi è pronta ma già ne ho in mente un’altra per domani che vi piacerà.

Ho pensato al frutto estivo e alle amarene …. seguite il mio blog per non perdere il prossimo dessert più goloso che mai.

Ora vi lascio perchè la mia cheesecake menta e cioccolata mi aspetta e di certo non possiamo farla aspettare.

Dopo il primo cucchiaino posso solo dirvi che è veramente buona e cremosa.

La menta lascia un sapore di fresco e la cioccolata è la goduria i tutti i palati.

Buon dessert.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.