Cannelloni ricetta veloce

Cannelloni ricetta veloce…

Cannelloni ricetta veloce

Veloce perchè ho acquistato cannelloni secchi da riempire almeno stiamo a metà dell’opera, ora vediamo cosa mi rimane più veloce, carne o ricotta….

Un piatto gustoso per un fine settimana e sempre poco tempo allora abbiamo trovato la soluzione, basta preparare un po di pomodoro semplice,  la farcitura che preferiamo, riempirli e metterli in forno.

Cannelloni ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone…

  • 18 cannelloni secchi
  • 1 mozzarella
  • sugo di pomodoro semplice

Per la farcitura con la ricotta…

  • 500 gr di ricotta vaccina
  • timo o basilico
  • 2 uova biologiche
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero

Cannelloni ricetta veloce

Per la farcitura con la carne…

  • 400 gr di macinato
  • 1 salsiccia (si può omettere)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 sedano
  • 1 uovo biologico
  • extravergine biologico
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pepe nero

Preparazione…

Prima di tutto prepariamo la farcitura per i nostri cannelloni di ricotta…

Mettiamo in una ciotola la ricotta scolata dell’acqua, aggiungiamo le uova, il timo o il basilico secco o fresco tagliato fine, una manciata di parmigiano grattugiato, la noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi riempiamo i cannelloni con l’aiuto di un cucchiaino compattando bene la farcitura.

Per la farcitura di carne invece prepariamo un ragù con macinato, salsiccia, scalogno, carota,  extravergine e pepe.

Facciamo rosolare tutti questi ingredienti con olio e sfumiamo di vino bianco.

Aggiungiamo un po di passata di pomodoro e facciamo cuocere almeno 10 minuti.

A fuoco spento aggiungiamo le uova, il parmigiano, la noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi riempiamo i cannelloni con l’aiuto di un cucchiaino compattando bene la farcitura.

Ora in una padella sbollentiamo i cannelloni secchi e facciamoli freddare prima di riempirli.

Il sugo di pomodoro l’ho preparato facendo cuocere dieci minuti una bottiglia di  passata di pomodoro, metà scalogno ed extravergine biologico.

Cominciamo a mettere sulla teglia  uno strato di sugo di pomodoro e adagiamo i cannelloni uno vicino l’altro.

Cannelloni ricetta veloce, oggi li prepariamo entrambi, abbiamo ospiti e non so quale preferiscono,.

Mettiamo prima tutti quelli con la  ricotta e poi quelli con la carne.

Copriamoli con abbondante sugo, aggiungiamo parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e mettiamo in forno a 180 gradi per circa venti minuti mezz’ora.

Chi vuole può aggiungere besciamella o sottilette.

Cannelloni ricetta veloce, buoni e filanti, due alla carne e due ricotta e spinaci oggi mi faccio una bella scorpacciata.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.