E poi appena arriva la tramontana e le temperature scendono un pochino, si pensa subito a una ricetta invernale.
Ricetta semplice veloce appetitosa che piace davvero a tutti.
Anche i bimbi ne vanno matti però, se dovessimo prepararla per loro, utilizziamo salsicce di pollo o di prosciutto.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 salsicce di carne scelta macinata
- 500 gr di broccoletti già puliti
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero
- curcuma
- extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Per prima cosa pensiamo ai broccoletti… facciamoli cuocere con un bicchiere d’acqua in una padella con il coperchio chiuso.
Preferisco non lessare le verdure perché gettando via l’acqua getteremo via tutte le loro proprietà.
Oggi ho preferito acquistare i broccoletti dal mio fruttivendolo di fiducia che me li fa trovare puliti e tagliati.
Lasciamo i broccoletti croccanti perché finiranno di cuocere con le salsicce in una padella antiaderente.
Broccoletti e salsicce con curcuma e pepe, un giro di extravergine, l’aglio in camicia, pepe nero, curcuma e facciamo cuocere insieme fino a far rosolare il tutto.
Mi raccomando ricordiamoci di fare due tre tagli su ogni salsiccia in modo da farle cuocere bene all’interno.
Delizioso se accompagnato da qualche salsa speziata.
Vi lascio un link da leggere per saperne di più riguardo l’associazione pepe nero e curcuma…
Broccoletti e salsicce con curcuma e pepe, buona lettura e buona cena vi aspetto alla prossima ricetta.