Perché piacciono ai piccoli ma anche ai grandi, bastano pochi ingredienti per la decorazione e un pomeriggio libero magari a casa per l’influenza e si realizzano dei veri pasticcini da te.
Se arriva la befana la mia fanciulla pretende ancora di trovare qualcosa sotto la cappa e allora diamoci da fare una frolla pronta ce l’ho vediamo cosa possiamo fare.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 pasta frolla già pronta
- nutella
- farina di cocco
- miele
- limone
- marmellata
- stampini
- farina 00
- zucchero a velo
Preparazione…
Ho scelto la frolla già pronta perché la trovo più comoda e non ho mai tanto tempo a disposizione.
Stendiamo la frolla su una carta da forno, spolverata di farina e passiamoci un mattarello, prendiamo stampini di forme varie e cominciamo a ricavare i nostri biscotti.
Nel frattempo accendiamo il forno e portiamolo a 180 gradi.
Una volta creati i biscotti di varie forme e grandezze, mettiamoli sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, e lasciamoli cuocere per circa 10 15 minuti, la ottura cambia in base allo spessore dei biscotti.
Ora inforniamo gli altri e cominciamo con le decorazioni.
Alcuni li ho spennellati di miele e limone, poi girati nella farina di cocco, altri invece solo di miele e girati nel cioccolato fondente ottenuto grattugiando un quadretto di cioccolata.
Ho poi formato delle coppie unendo biscotti di uguale forma con un po di nutella all’interno e altri li ho decorati con marmellata di more e poi infarinati di cocco.
Qualche biscotto l’ho forato disegnandolo come fosse un viso in modo da far fuoriuscire la nutella dai fori.
Infine ho spolverato il piatto con zucchero a velo e granelli di zucchero colorato.
Biscotti di frolla miele cocco e fondente, un bel vassoio di biscotti non perfetti, ma come ripeto io sono una novellina in cucina.
Soddisfatta andrò a preparare una calza particolare visto che mia figlia è ormai grande….
Un bel calzino stile natalizio e poi li lasciamo sotto la cappa in cucina, vediamo se arriva prima la befana o la figlia.
Buona epifania a tutti