I baci di dama amaretti nutella e cocco, uno vero e proprio sfizio goloso, una variante alla ricetta tradizionale di questi pasticcini.
I baci di dama sono due biscottini che si baciano, i biscotti degli innamorati, andiamo a vedere cosa ci serve per questo dessert da servire freddo di frigo.
Vediamo cosa ci serve a parte 20 minuti del nostro tempo….
Ingredienti per 13 pasticcini…
- 26 amaretti biscotti
- 3 caffè lunghi
- nutella q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione…
Prepariamo intanto una macchinetta per almeno 3 caffè, prepariamo un po di farina di cocco su un piatto, prendiamo una confezione di amaretti e calcoliamo quanti ne vogliamo fare.
Ne ho fatti 13 coppie volevo riempire un vassoio piccolino e sono sufficienti… non ci vuole tanto tempo per prepararli posso rifarli anche domani…
Inizialmente ne avevo fatti un po meno poi ho aggiunto un’altra fila al mio vassoio, già sapevo che avrebbero avuto vita breve
Sono tutti ingredienti che adoro e in più viene a trovarmi un’amica per un caffè, meglio abbondare che deficere.
Facciamo freddare il caffè e cominciamo a preparare i nostri deliziosi pasticcini mettendo sulla parte piatta di un amaretto uno strato corposo di nutella e cocco, poi giriamoli nel caffè velocemente senza inzupparli troppo e infariniamoli sulla farina di cocco.
Per velocizzare io mi sono preparata prima tutti i biscottini ripieni e poi li ho passati uno ad uno nel caffè e nel cocco avendo l’accortezza di sistemarli in modo carino sul vassoio anche se devo metterli in frigo, un bel fiore del mio balcone e un rametto di menta fresca.
Una volta pronti un’altra spolverata di cocco e mettiamoli in frigo mezza giornata o direttamente nel freezer per un’ora, giusto il tempo per far indurire gli amaretti ammollati nel caffè e poi perchè sono più buoni freddi.
Un dessert troppo sfizioso troppo goloso difficile resistere, uno tira l’altro, gli amaretti a differenza degli altri biscotti mantengono la croccantezza nonostante il bagno di caffè, il sapore di cocco e nutella ti resta sul palato e il retrogusto di caffè ti da una bella carica per continuare la giornata.
Una giornata convulsa, un impegno dopo un altro, tremila cose da fare ci tolgono le forze?
Ecco pronta la nostra ricarica, apriamo il frigo e troviamo la giusta energia in un sol boccone e quanto gusto in un piccolo pasticcino.
Belli e buoni, un’ottima idea per una merenda golosa, o per un dessert servito come semifreddo a fine pasto, una bellissima presentazione elegante e gli amici resteranno a bocca aperta, proviamo con l’argento valorizzeremo il nostro bacio di dama.
Le decorazioni le scegliete voi, o lasciamo il vassoio come lo abbiamo preparato o ci divertiamo nelle decorazioni con perline argentate o minuscole palline di zucchero, con sciroppi al cioccolato fuso, o con zucchero a velo o con cacao in polvere, via alla vostra fantasia.
Insomma potete presentarli come volete il risultato sarà sempre ottimo.
Bella presentazione sia singola che compatta… buon dessert goloso, gratificante, la giusta carica del caffè e la golosità della nutella che piace ai piccoli e ai grandi.
Ovviamente se li vogliamo preparare per i bambini o allunghiamo un solo caffè con l’acqua o li bagniamo nel cappuccino.
Se vogliamo invece un dessert più forte e liquoroso, vi do un’altra chicca golosa, bagnateli nella strega, nel mandarino, nel limoncello o in altri liquori, sentirete che spettacolo.
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