Arista di maiale con salsa di radicchio rosso, un secondo veramente veloce, bastano dieci minuti e la cena è pronta più gustosa che mai.
Un bel contorno altrettanto semplice e saporito? Broccoli romaneschi ripassati in padella con olio aglio e peperoncino.
Non amo la carne di maiale e cerco sempre di elaborarla, è abbastanza saporita ma per me ha un sapore un po troppo forte.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di arista di maiale bio
- 1 radicchio tondo piccolo
- 1 scalogno
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- pepe verde e rosa in grani q.b.
Preparazione…
Prima di tutto ci prepariamo la salsa con il radicchio, basta frullare il radicchio con un goccio di acqua e farlo insaporire con un filo di olio e mezzo scalogno sfumando di vino bianco, possiamo anche utilizzarlo senza cottura.
Poi facciamo cuocere le fettine di arista con un goccio di olio, rosmarino e uno spicchio di aglio, spruzzando di vino bianco.
A fine cottura spalmiamo un poi di salsa di radicchio su ogni fettina e andiamo a servire aggiungere qualche grano di pepe verde e rosa.
Buono e gustoso, la salsa di radicchio rosso è una bella idea per addolcire questo piatto, rende golosi i nostri bocconi e alla fine abbiamo un piatto veramente sfizioso e ricco.
Io ho usato la salsa di radicchio ma volendo si può utilizzare una salsa di funghi, di rucola o di tartufo.
Un buon secondo, un piatto colorato, un piatto nuovo, un piatto completo e la cosa più importante, è un piatto semplice di pochi ingredienti e miti pretese, veramente alla portata di tutti.