TORTA PARADISO ACE, arancia carote e limone

Un dolce leggerissimo accostato ad una crema estiva ed agrumata. Una crema pasticcera all’arancia, carota e limone. Ecco che arriva la TORTA PARADISO ACE:

TORTA PARADISO ACE

torta paradiso ace
 
TORTA PARADISO:

2 uova
50 gr di zucchero
50 gr di farina
25 gr di amido di mais
40 gr di burro fuso
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vanillina
CREMA PASTICCERA ACE:
2 tuorli
25 gr di amido
50 gr di zucchero
100 gr di latte
50 gr di panna per dolci
150 gr di carote
succo di un’arancia
1 cucchiaio di succo di limone
Montate gli albumi.
Setacciate la farina, l’amido, il lievito ed il sale.
Frullate i tuorli con lo zucchero, la vanillina ed il succo di limone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A quest’ultimo unite il burro fuso, successivamente il composto di farina ed infine incorporate dal basso verso l’alto gli albumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, versate il composto ed infornate a 180° per 20 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera al gusto ACE (arancia, carota, limone)
Pulite le carote, spezzettatele grossolamente e frullatele insieme al succo di un’arancia e del limone. Versate il composto in un pentolino. Unite il latte e la panna e portate lentamente a bollore.
Sbattete i tuorli con l’amido e lo zucchero.
Una volta raggiunto il bollore, spegnete ed unite il composto di uova. Mescolate bene con una frusta e riaccendete il fuoco per far addensare la vostra crema. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete e fatela raffreddare.
Una volta che sia la torta che la crema si saranno raffreddate potrete procedere tagliando la torta in due e farcirla con la crema.

Infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

 
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