Spaghetti con le cozze

E come al solito la domenica facciamo qualcosa di particolare:

SPAGHETTI CON LE COZZE

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Ingredienti:
1 kg di cozze
300 gr di spaghetti
400 gr di pomodori pelati
Aglio
4 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo

Pulire le cozze. Fatele scoppiare con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e il vino. Quando saranno aperte, sgusciatele e lasciatene alcune con le valve.

Filtrate l’acqua delle cozze, circa un bicchiere e mettetelo da parte.

In una padella molto capiente fate soffriggere l’aglio con il rimanente olio e il peperoncino. Versate il pomodoro pelato a pezzetti e fate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete le cozze e il liquido di cottura precedentemente messo da parte e aggiustate con sale e pepe. Altri 5 minuti di cottura.

Nel frattempo calate la pasta e quando sarà al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento. Maneggiatela, aggiungete il prezzemolo e servite.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

2 Risposte a “Spaghetti con le cozze”

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