SCALOPPINE AL FORNO CON PANCETTA

Avete mai provato le scaloppine al forno ? e le avete mai provate con la pancetta ? E con un po’ di formaggio ? A più strati ? noooo ? Allora cosa aspettate e provate queste SCALOPPINE AL FORNO CON PANCETTA. Direi quasi una lasagna di scaloppine e pancetta. La lonza di maiale e la sua natura tenera aiutano questo piatto a strani che anche cotto al forno mantiene la sua morbidezza. E la croccantezza della pancetta in superficie vi farà innamorare di questo piatto che vorrete riproporre a tutti quanti. Per capirne meglio vi lascio alla ricetta e tenete d’occhio la foto per capire di cosa si tratta.

SCALOPPINE AL FORNO CON PANCETTA

scaloppine al forno con pancetta

Ingredienti per 4 persone:
500 g di lonza di maiale
250 g di fettine di pancetta sottili
due cucchiai di prezzemolo tritato
una noce di burro
olio
grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

Imburrare una pirofila e accomodare sul fondo alcune fettine di pancetta tagliata sottile, vi consiglio di comprarla già affettata ed imbustata o fatevela tagliare finemente dal salumiere stesso. Sovrapporre a queste un primo strato di fettine di carne battute con il batticarne e condirle con un po’ di trito di prezzemolo, una spolverata di formaggio, sale e pepe. Fare un altro strato con la pancetta e quindi un altro ancora con la carne e i condimenti vari, completando con la pancetta che coprirete con un velo di parmigiano e un filo d’olio. La pirofila non deve essere troppo grande in modo tale che vi possano venire più strani, se ci riuscite coprite anche i borsi con la pancetta in modo tale che sia più carino da vedere una volta sfornato e sformato dalla pirofila. Passare in forno caldo a 200° per circa mezz’ora e servire quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Lasciate raffreddare e servite affettate per servire.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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