RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA DOLCE

Il RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA DOLCE è una prelibatezza che tutti dovreste provare almeno una volta. La delicatezza della zucca con la dolcezza del gorgonzola cremoso a differenza di quello piccante. Un piatto perfetto per la domenica in famiglia a pranzo. Sono sicuro che molti di voi chiederanno il bis. Fortunatamente la nostra amata zucca si presta a mille usi e questo risotto e uno di quelli che rientrerà nel vostro ricettario e tra le vostre abitudini. Nessuno vi vieta di utilizzare il gorgonzola piccante, ma fate attenzione con le dosi. Ecco la voi la ricetta:

RISOTTO CON ZUCCA E GORGONZOLA DOLCE

risotto con zucca e gorgonzola dolce

Ingredienti per 4 persone:
450 g zucca rossa
100 g gorgonzola dolce
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
1 dado vegetale
1 litro d’acqua
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di curry
250 g riso

Preparate il brodo riscaldando l’acqua con il dado vegetale e mettete da parte. Tritate finemente la cipolla. Soffriggete in padella uno spicchio d’aglio e la cipolla con l’olio. Aggiungete la zucca rossa, mescolate e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di curry per dare più sapore e colore. Iniziate ad aggiungete un pò di brodo per fare stufare la zucca rossa. Quando inizierà a sfaldarsi aggiungete il riso e portate a cottura sfumando di continuo con il brodo vegetale precedentemente preparato. Ricordatevi di togliere l’aglio per non avere brutte sorprese. A due minuti da fine cottura, aggiungete il gorgonzola e mantecate il risotto. Servite caldo con un pò di prezzemolo fresco e per i più golosi con una spolverata di parmigiano grattugiato. Come noterete la zucca si sarà sfaldata del tutto e avrà creato una cremina insieme al gorgonzola che vi lascerà senza parole.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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