PLUM CAKE AL BURRO D’ARACHIDI

La morbidezza di questo PLUM CAKE AL BURRO D’ARACHIDI non ha eguali. Il latte condensato nell’impasto sostituisce lo zucchero ed il latte e grazie agli albumi montati a neve da incorporare otteniamo la sofficità esatta per una torta da colazione o da spuntino, senza appesantirci troppo. La scelta del burro d’arachidi contrasta perfettamente il dolce dell’impasto e dà profumo a tutto il plum cake. Pochi ingredienti e tanto sapore. Vi lascio alla ricetta.

PLUM CAKE AL BURRO D’ARACHIDI

plum cake al burro d'arachidi

Ingredienti per plumcake da 20 cm di lunghezza:
90 g farina 00
2 uova
200 g latte condensato
75 g burro fuso freddo
1/2 cucchiaio lievito per dolci
1 cucchiaio burro d’arachidi (più extra per ripieno=
arachidi q.b. per decorare

Accendete il forno a 180° statico. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete in un’unica terrina i tuorli con il latte condensato ed un cucchiaio di burro d’arachidi. Unite il burro e continuate a sbattere. Setacciate la farina con il lievito ed incorporatela con una spatola al composto di uova. Separatamente montate a neve gli albumi e successivamente incorporateli all’impasto aiutandovi con una spatola e mescolando dall’alto verso il basso per far incorporare aria al composto e non smontare gli albumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo senza grumi, imburrare uno stampo da plum cake. Riempitelo fino a metà di impasto e creare al centro una linea mediamente abbondante di burro d’arachidi. Ricoprite con il restante impasto, decorate con alcuni arachidi ed infornate a 180°per 30 minuti. Appena inizierà a gonfiarsi, coprite con un foglio d’alluminio per evitare che bruci troppo. Vi raccomando di fare sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare e gustatevi questo plum cake ricco di sapore.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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