PEPERONI RIPIENI DI CARNE

I nostri pranzi e cene domenicali sono ormai ricchi di ricette varie e straordinarie, sia per bellezza che per sapore che per abbinamenti. Ma tornano anche gli “immancabili”, quelle ricette della nonna che sono rimaste nel nostro cuore e lo saranno per sempre. Una tra queste è la ricetta dei PEPERONI RIPIENI DI CARNE. Un secondo ricco, gustoso ed originale. Il mio consiglio è quello di non fare come me che credevo di far mangiare un peperone ripieno a commensale ma di considerare un peperone ripieno ogni due persone. Vi assicuro che sono una bomba !!!! Vi lascio alla ricetta dei peperoni ripieni di carne.

peperoni ripieni di carne

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni
  • 400 g di macinato di carne
  • 2 uova
  • 30 g pangrattato
  • 30 g formaggio grattugiato
  • provola a cubetti
  • sale
  • pepe
  • olio

Iniziate lavando i peperoni. Tagliate il cappello lasciando il peperone integro per 2/3 della sua dimensione. Pulite la parte interna togliendo i semi e le parti bianche. Mettete da parte. Adesso è il momento del condimento. Prendete del macinato di carne fresco e versatelo in una ciotola. Vi consiglio di eseguire questo procedimento con i guanti per impastare con molta più scioltezza. Aggiungete le 2 uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la provola a cubetti (o qualsiasi altro formaggio a pasta morbida), sale e pepe. Impastate per bene e a lungo in modo tale che tutti gli ingredienti si incorporino in maniera perfetta.

Accendete il forno a 180°. Prendete una placca da forno, foderatela con della carta forno e poggiatevi sopra il peperoni. Imbottiteli con l’impasto di carne e arrivati in superficie aggiungete qualche altro cubetto di provola o formaggio simile ed un filo d’olio. Infornate a 180° per circa un’ora. A metà cottura se doveste vedere la superficie troppo colorata, vi consiglio di poggiare sopra un foglio di carta d’alluminio fino a fine cottura. Serviteli caldi.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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