Il PANDORO ROCHER è un dolce di pura invenzione destinato a diventare videoricetta per la nostra pagina facebook (clicca qui). Questa ricetta nasce dall’esigenza di preparare un dolce originale, mai visto, per i nostri ospiti durante le feste di Natale. Ho unito due ingredienti che in un modo o nell’altro sono sempre presenti nelle nostre case durante questo periodo. Il PANDORO ROCHER è un dolce destinato a coloro che non amano troppo stare dietro ai fornelli o impiegare lunghi pomeriggio dietro a lunghe preparazioni culinarie. L’unica cosa che vi farà perdere qualche secondo sarà la panna montata, ma giuro che impiegherete al massimo 2 minuti. Procediamo con la video ricetta e la ricetta nel dettaglio per tutti coloro che avranno intenzione di deliziare o deliziarsi.
PANDORO ROCHER
Ingredienti per 4 persone:
1 pandoro
5 rocher ferrero
200 g cioccolato al latte
30 g granella di nocciole
60 g zucchero a velo
125 g mascarpone
250 panna montata
Prendete un pandoro e tagliatelo a fette orizzontali dello spessore di 5 cm e con l’aiuto di un coppapasta rotondo o di un tagliabiscotti, create dei dischi che faranno da base alla crema di mascarpone rocher.
Sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato. Ponete uno dei dischi su un griglia di metallo e fate colare il cioccolato sopra affinchè ricopra tutta la superficie e coli dai bordi. Cospargete di granella di nocciole e mettete in frigo per circa 10 minuti.
Preparate la crema al mascarpone frullando il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorporate con una spatola la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Sbriciolate 3 rocher ferrero e mischiateli alla crema. Prendete dal frigo il disco di pandoro glassato e decoratelo con la crema. Potrete aiutarvi con un sac a poche (sconsiglio la bocchetta a stella perchè i pezzetti di rocher faranno fatica ad uscire). Infine decorate ulteriormente con una pioggia di granella di nocciole e, come ciliegina sulla torta, con un bel ROCHER FERRERO.
Complimentissimi!
Grazie milleeee