Girovagando per il web, leggendo qualche ricetta e facendo nuove conoscenze sono arrivato a questa piccola ricetta tipica del Brasile. Sono dei dolcetti a base di latte condensato e cacao che assumono una consistenza quasi gommosa e appiccicosa. Per questo motivo vengono rotolato sulle codette o sulle scaglie di cioccolato come nel nostro caso. Nessuno ci vieta di utilizzare altre varianti come la farina di cocco o di pistacchio. Oggi però mi son voluto distaccare dalla classica ricetta ed ho deciso di fare una versione dei Brigadeiro alla Nutella.
Sempre per l’occasione ho realizzato la videoricetta che troverete nella pagina Basticook su Facebook.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Nutella (o qualsiasi altra marca di crema alle nocciole)
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400 g Latte condensato (la latta di latte condensato da 397 g della Nestlè va benissimo)
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Codette al cioccolato (in alternativa le scaglie come in foto)
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Pirottini
Preparazione
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Prendete una pentola antiaderente, versate il latte condensato e la Nutella o qualsiasi altra crema alle nocciole. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate continuamente per circa 10 minuti o finché il composto diverrà vischioso e si staccherà dalle pareti della pentola.
Versate il composto in un piatto imburrato e lasciatelo raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddato, ungetevi le mani con il burro e formate delle palline. Fatele rotolare sulle codette o sulle scaglie di cioccolato fondente e posizionatele dentro i pirottini piccoli.
Sono dei dolcetti perfetti per far felici sia i grandi che i più piccoli. Per questo motivo sono tipici in Brasile per le feste dei bambini, ne vanno matti. Adesso non vi resta che assaggiarli.
BUON APPETITO DA BASTICOOK