Lasagne di Crepes Tricolore

Ricetta di mia invenzione. Era da tanto che non accadeva e devo dire che la riuscita è ottima !!!

LASAGNE DI CREPES TRICOLORE
lASAGNE-TRICOLORE
Ricetta crepes salata:

250 ml latte
1 pizzico di sale
125 gr  farina
1 uovo sbattuto
20 gr burro sciolto

Ricetta Besciamella:

500 ml di latte

50 gr di burro

100 gr farina
Pizzico di sale e pepe
Formaggio svizzero, grana grattugiato e asiago a piacere
1 uovo

Aggiunzioni:

Prosciutto
Grana grattuggiato
Due cubetti di spinaci

 
Mixare tutti gli ingredienti delle crepes, coprire e fare riposare in frigo per mezz’ora. Scaldare la padella, sciogliere un pizzico di burro e fare le crepes.
Fare sciogliere il burro, versare la farina setacciata e quando si staccherà dai bordi versare il latte caldo. Mescolare con una frusta fino al bollore e fino alla consistenza desiderata. Togliere la fuoco e aggiungere i formaggi a pezzi e 1 uovo. Mescolare finchè tutto si sia sciolto ed amalgamato bene.
Dividere la besciamella in tre parti uguali.

Lasciarne una bianca.
Aggiungere salsa di pomodoro nella seconda.
Frullare due cubetti di spinaci nella terza.

Imburrate lo stampo a cerniera e mettete un primo strato di besciamella bianca, poi crepe, poi besciamella verde e due fettine di prosciutto, poi crepe, poi besciamella rossa, prosciutto, crepe, besciamella bianca, prosciutto, crepe, verde, prosciutto, crepe, rossa, prosciutto, crepe, bianca per ultima e spolverizzare con grana grattuggiato.
Mettere in forno alla massima potenza con il grill e aspettare che il sopra sia dorato e un po’ abbrustolito.
Uscite dal forno e fate raffreddare  prima di sformare dallo stampo.
BUON APPETITO DA BASTICOOK

basticook libro





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