Gateau di Patate

GATEAU DI PATATE

 

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Ingredienti:
gr.800 patate a pasta gialla
gr. 80 burro
gr. 50 parmigiano grattugiato
gr. 50 pecorino grattugiato
gr. 50 prosciutto crudo a dadini
n. 2 uova intere
prezzemolo (facoltativo)
gr. 60 pangrattato
gr. 80 provola affumicata
gr.150 mozzarella
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessare le patate per circa 30 minuti e passatele con lo schiacciapatate. Mettete il passato di patate in un tegame sul fuoco, amalgamate con 50gr. di burro lavorandolo con un cucchiaio di legno, unite le uova intere, il prosciutto, i due formaggi grattugiati, il prezzemolo , sale e pepe.

Tagliate a fettine mozzarella e provola. Spolverizzate con il pangrattato una teglia imburrata e versatevi la metà del composto di patate e coprite con fette di formaggio. Coprite con il resto dell’impasto e distribuite in modo uniforme il restante pangrattato. Coprite con fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo per 40 minuti circa.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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