Tiramisù alle fragole fresco e goloso

Il tiramisù alle fragole un dolce semplice, goloso e profumato, sono anni che lo preparo quando è la stagione delle fragole ed è veramente un golosità!!! Spero che sia di vostro gradimento…

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Tiramisù alle fragole fresco e goloso
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: PER 6 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Savoiardi Un pacchetto
  • Mascarpone 500 g
  • Uova Quattro
  • Fragole 200 g
  • Zucchero 100 g

PER LA BAGNA

  • Fragole 100 g
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Succo di limone
  • Acqua 150 g

PER LO SCIROPPO

  • Zucchero 100 g
  • Acqua 30 g

Preparazione

  1. Ricetta tiramisù alle fragole

    • Preparare il tiramisù alle fragole è  molto semplice e facile, iniziate lavorando in una planetaria i tuorli, mentre preparate un sciroppo con 100 grammi di zucchero e 30 grammi di acqua a fiamma bassa, quando sarà pronto versate lo sciroppo ben caldo versandolo a filo e continuare a  montare per bene i tuorli fino a che si raffreddino.
    • Dopo aggiungete il rimanente zucchero e il mascarpone morbido e amalgamate per bene gli ingredienti.
    • Infine montare gli albumi a neve e uniteli al composto di uova e mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

    Mentre dedicatevi alla  preparazione della bagna:

    • Prendete 100 grammi di fragole e tagliatele a quadratini piccoli, aggiungete tre cucchiai di zucchero, il succo di un limone, mescolate e colatele in un tegamino.
    •   Al succo ottenuto aggiungete altri  due cucchiai di zucchero e 150 grammi di acqua  e fatelo riscaldare per pochi minuti a fiamma bassa.
    • Ora che la bagna è pronta,  passate i savoiardi nella bagna facendo attenzione a non inzupparli troppo, mettete due bei cucchiai del composto di mascarpone e uova nella base della pirofila, iniziate sistemando un primo strato di savoiardi,  sopra versate uno strato di composto di mascarpone e uova, create uno strato con le fragole tagliate a quadratini e ricoprite con un secondo strato di savoiardi imbevuti nella bagna di fragole,  sopra versateci di nuovo un altro strato abbondante di crema, se vi va aggiungete anche le fragole che avevate usato per il succo della bagna.
    • Infine decorate il tiramisù a vostro piacere.
    • Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce.

    Adesso il vostro tiramisù alle fragole è pronto e potete gustarlo…

    …Buon Appettito…

  2. Tiramisù alle fragole fresco e goloso

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