Parfait di Mandorle

Parfait di MandorleIl parfait di mandorle è un semifreddo tipico siciliano a base di uova, panna e mandorle. Il mio dolce estivo preferito golosissimo e fresco… 

Ricetta Parfait di Mandorle

Ingredienti:

  • 1 litro di panna fresca
  • 5 uova
  • 400 grammi di zucchero
  • 400 grammi di mandorle con la pelle
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:

  • In una padella fate tostare le mandorle, dopo farle caramellare con 300 grammi di zucchero e infine farle raffreddare.
  • Quando saranno completamente fredde tritarle non troppo fine con l’aiuto di un mixer.
  • Nel frattempo fate pastorizzare i tuorli preparando uno sciroppo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di acqua, quando è pronto versare a filo nei tuorli dentro una planetaria e fare montare fino a quando saranno freddati e saranno bianchi e spumosi, dopo aggiungere gli albumi che saranno stati montati a neve ferma.
  • Aggiungere la panna montata precedentemente, e mescolare da sotto verso l’alto, aggiungere la vanillina e infine il caramello di mandorle tritato, mescolando sempre da sotto verso l’alto.
  • Versare il tutto in un contenitore rettangolare e livellare per bene.
  • Mettere in freezer per 4/5 ore.
  • Quando sarà pronto e dovete servirlo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’aggiunta di 4/5 cucchiai di latte.
  • Tagliare a rettangolini il parfait e versarci sopra un paio di cucchiai di cioccolato.

…Il parfait di mandorle è pronto,  e buon appetito…

Parfait di Mandorle

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