Il parfait di mandorle è un semifreddo tipico siciliano a base di uova, panna e mandorle. Il mio dolce estivo preferito golosissimo e fresco…
Ricetta Parfait di Mandorle
Ingredienti:
- 1 litro di panna fresca
- 5 uova
- 400 grammi di zucchero
- 400 grammi di mandorle con la pelle
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
- In una padella fate tostare le mandorle, dopo farle caramellare con 300 grammi di zucchero e infine farle raffreddare.
- Quando saranno completamente fredde tritarle non troppo fine con l’aiuto di un mixer.
- Nel frattempo fate pastorizzare i tuorli preparando uno sciroppo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di acqua, quando è pronto versare a filo nei tuorli dentro una planetaria e fare montare fino a quando saranno freddati e saranno bianchi e spumosi, dopo aggiungere gli albumi che saranno stati montati a neve ferma.
- Aggiungere la panna montata precedentemente, e mescolare da sotto verso l’alto, aggiungere la vanillina e infine il caramello di mandorle tritato, mescolando sempre da sotto verso l’alto.
- Versare il tutto in un contenitore rettangolare e livellare per bene.
- Mettere in freezer per 4/5 ore.
- Quando sarà pronto e dovete servirlo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’aggiunta di 4/5 cucchiai di latte.
- Tagliare a rettangolini il parfait e versarci sopra un paio di cucchiai di cioccolato.
…Il parfait di mandorle è pronto, e buon appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!