Panini morbidi fatti in casa

Panini morbidi fatti in casaQuesti  panini morbidi fatti in casa si sposano perfettamente con farciture dolci e salate grazie al sapore che ricorda una pasta brioche e alla consistenza estremamente soffice.

Ricetta Panini morbidi fatti in casa

Ingredienti per 24 panini:

  • 320 grammi di farina manitoba
  • 320 grammi di farina 00
  • 160 grammi farina di semola
  • 480 grammi latte parzialmente scremato
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 grammi olio di semi
  • 16 grammi di sale
  • 32 grammi zucchero

Procedimento:

  • In una planetaria ponete le farine tutte e tre setacciate, aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio, impastate il tutto fino a che l’impasto sia completamente amalgamato.
  • Mentre in una pentola fate riscaldare il latte senza portarlo a bollore, quando è riscaldato mettetene più della metà  nell’impasto che si trova nella planetaria e continuate a impastare, mentre prendete il cubetto di birra e fatelo sciogliere nel restante latte e quando sarà completamente sciolto incorporatelo nell’impasto delle farine.
  • Quando l’impasto sarà perfettamente amalgamato mettetelo a lievitare per un paio d’ore.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e ne ricavate tante piccole palline da 60 grammi l’una circa.
  • Metterle distanziate tra di loro  su una teglia precedentemente rivestita da carta da forno.
  • Lasciare lievitare  fino al raddoppio del volume per circa un’ora.
  • Quando saranno lievitate spennellare ogni pallina con il latte e lasciare lievitare ancora per circa due ore.
  • Infornare i panini a 180 gradi per circa 25/30 minuti, fino a quando avranno una bella doratura.

…Buon Appetito…

Panini morbidi fatti in casaSpero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

2 Risposte a “Panini morbidi fatti in casa”

    1. Si sono veramente buoni e soffici, sia da farcire nella versione dolce con nutella o marmellata, che nella versione salata con i salumi. E li puoi conservare anche per un paio di giorni.

I commenti sono chiusi.

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