Mini tiramisù con panna
Il tiramisù è un dessert al cucchiaio molto diffuso in Italia… tempo fa vi ho proposto una versione light con le fragole… il tiramisù alle fragole e panna.
Oggi vi propongo una versione light davvero semplice da realizzare. Per preparare i mini tiramisù con panna vi serviranno davvero pochi ingredienti: savoiardi, panna fresca, cacao in polvere e qualche ciliegina.
Un dessert ottimo anche per gli allergici al nichel…ovviamente senza cacao! 😉
Ingredienti per 5 persone:
savoiardi q.b.
500 ml di panna fresca
caffè (moka da 6 tazze)
cacao amaro in polvere
ciliegie q.b.
Procedimento:
Per preparare i mini tiramisù con panna, per prima cosa è necessario preparare il caffè (io ho utilizzato la moka da 6 tazze). Una volta pronto fate raffreddare un pò il caffè.
Contemporaneamente montate la panna fresca e lavate accuratamente 5 ciliegine. Procedete con la realizzazione del mini tiramisù con panna. Tagliate a pezzetti i savoiardi, bagnateli nel caffè, e iniziate a realizzare le mini porzioni.
Iniziate con uno strato di savoiardi, uno strato di panna e procedete in questo modo per tutte le mini porzioni. Ultimate con uno strato di panna, aggiungete una ciliegia su ogni porzione di mini tiramisù con panna, e per finire una spolverata di cacao amaro.
Fate raffreddare in frigo per un’oretta e servite i mini tiramisù!