TORTINE MIMOSA MONOPORZIONE

Tortine mimosa monoporzione.
Abbiamo rivisitato la classica torta mimosa facendola monoporzione e non mettendo la panna.
Vi possiamo assicurare che il risultato sia all’occhio sia al gusto è dei migliori.
Abbiamo fatto dei mini pan di spagna usando i pirottini da muffin.

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PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO

Ho trovato questa ricetta base che mi dice:
30 gr di farina e
30 di zucchero x ogni uovo messo

INGREDIENTI PER 6 PIROTTINI:

4 uova
Zucchero 120 g.
Farina 120 g.
Limoncello per la bagnatura del pan di spagna q.b.

Montiamo al mixer per 15-20 minuti lo zucchero e le uova fino ad avere un composto FERMISSIMO.
Poi incorporiamo piano piano con movimenti circolari dal basso verso l’alto, x non smontare il composto, la farina setacciata con un colino a maglie fitte…
Una volta messo il composto nelle formine, inforniamo in forno già caldo a 180 gradi.
Lasciamo cuocere minimo 15 minuti e finchè non gonfia bene bene e si colorisce la superficie.
Facciamo la prova stecchino, se infilzandolo nel pan di spagna esce asciutto vuol dire che è pronto.
Preferibilmente è da preparare il giorno prima rispetto a quando vi serve perchè si taglierà meglio.

Facciamo la crema pasticcera:

CREMA PASTICCERA AL LIMONE

3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
3 bicchieri di Latte
Scorza di limone q.b.

Intiepidiamo il latte.
Nel frattempo mescoliamo lo zucchero con le uova.
Mettiamo, dopo, la farina lentamente.
Aggiungiamo la scorza del limone.(la toglieremo a fine cottura se abbiamo fatto un pezzo grosso, se è grattugiata si amalgamera’).
Uniamo il latte a filo facendo ben amalgamare ed evitando i grumi.
Mettiamo a cuocere a fuoco LENTISSIMO e girare costantemente fino a cottura ultimata.

Ora assembliamo il tutto per le nostre tortine mimosa monoporzione:
Tagliamo la calotta del pandispagnino e svuotiamo stando attenti a non romperlo, mettiamo da parte la mollica.
Bagnamo leggermente con del limoncello (si può bagnare anche con acqua e zucchero o con latte) e riempiamo con la crema pasticcera fredda (lasciatene un po da parte).
Per finire ricopriamo con la calotta e sporchiamo il pandispagnino con un pò di crema.
Ora cospargiamolo con la mollica interna lasciata da parte precedentemente.
Tenere in frigo per almeno un’ora.
Buon appetito!!!!!!!!!!!

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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