Spaghetti ricotta e zucchine. Un primo piatto che mette tutti d’accordo, vegetariani e non.
Fa venire l’acquolina in bocca. Molto veloce da preparare ed economico.
Spaghetti ricotta e zucchine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Spaghetti 400 g.
- Ricotta 400 g.
- 4 Zucchine
- 1 Cipolla
- Olio e sale q.b.
- Parmigiano q.b. (facoltativo, noi ce l’abbiamo messo)
Per cominciare prendiamo una padella, mettiamoci un po’ d’olio, la cipolla e lasciamo imbiondire.
Nel frattempo laviamo le zucchine e facciamole a rondelline.
Aggiungiamole in padella e cuociamole per 10 minuti circa, comunque lasciamole al dente.
A questo punto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e quando pronta cuociamola aggiungendo un po di sale.
Prendiamo adesso un saltapasta, mettiamoci la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta e teniamola sul fuoco un paio di minuti, giusto il tempo di renderla più cremosa.
Uniamoci le zucchine e la pasta al dente.
Facciamo saltare e spolveriamo di parmigiano se volete
Serviamo caldo