Riso con ricotta e mazzancolle al limone

Riso con ricotta e code di mazzancolle al limone. Un primo piatto cremoso e dal sapore rinfrescante. Facile e veloce da preparare.
Questa ricetta è uscita fuori dalla mia testolina, mentre un giorno vedevo in tv un programma di ricette in cui si preparavano le code di mazzancolle ma in tutt’altro modo.
Essendo io amante della ricotta e del riso ho voluto provare questo abbinamento che mi ha lasciato senza respiro.
Una piacevolissima sorpresa.
Ed il colpo vincente sicuramente e’ grazie all’emulsione di olio, prezzemolo e limone

 

 

Riso con ricotta e mazzancolle al limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Riso 320 g.
  • Code di mazzancolle surgelate 300 g.
  • Ricotta 400 g.
  • 1 limone
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Per iniziare mettiamo le code di mazzancolle in vaporiera e lasciamo cuocere circa 10 minuti, comunque sia controlliamo la cottura.
Nel frattempo mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua con un po’ di sale
Inoltre prepariamo un emulsione con olio prezzemolo e la buccia del limone grattugiata o fatta a listarelle molto fini (usiamo solo la parte gialla)
Ora mettiamo in un saltapasta la ricotta e facciamola sciogliere con un pochino di acqua di cottura.
Una volta tutto pronto mettiamo nel saltapasta insieme alla ricotta le code di mazzancolle, lasciandone un quarto da parte per la composizione del piatto.
Mettiamo anche il riso e facciamo saltare tutto insieme e se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per rendere il tutto abbastanza cremoso.
Adesso prendiamo le mazzancolle lasciate da parte e condiamole nell’emulsione preparata in precedenza.
Le metteremo intorno al riso servito nel piatto a decorazione.
Per finire facciamo cadere delle gocce di emulsione rimasta, sulla nostra pietanza, e se volete, aggiungete ancora un po di scorza di limone grattugiata o a listarelle e un po’ di prezzemolo tritato finemente

https://www.facebook.com/AggiungiUnPastoATavola/

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights