Riso con pancetta fagioli e pomodorini. Un primo piatto bello sostanzioso, golosissimo che possiamo anche considerare come piatto unico.
Una particolarietà di questo piatto e’ che non abbiamo usato l’olio avendo sfruttato il grasso della pancetta.
Si prepara velocemente dato che il condimento sarà pronto nello stesso tempo che ci metterà il riso ad essere cotto
Mi è venuta questa idea (Luca) un giorno che ho trovato la pancetta in frigorifero.
Avrei voluto usarla per farci i fagioli in tegame con un po’ di sugo, ma dato che avevo voglia di riso (ne vado pazzo, lo uso anche al posto del pane mangiandolo solo lessato senza olio e senza sale), ho accoppiato tutti questi ingredienti e ne e’ venuta fuori questa bellissima sorpresa.
Riso con pancetta, fagioli e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Riso 320 g.
- Pancetta dolce 200 g.
- Fagioli 300 g.
- 20 pomodorini pachino
- Cipolla q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Vino bianco secco q.b.
Essendo una preparazione veloce possiamo subito mettere a bollire l’acqua per il riso e appena bolle metterlo a cuocere in abbondante acqua salata.
Per cominciare mettiamo la pancetta fatta a dadini in un tegame senza olio (tanto la parte grassa si scioglierà dalla pancetta).
Facciamola cuocere fino a renderla abbastanza croccante ed aggiungiamo la cipolla (un minuto prima che diventi abbastanza croccante).
Insaporiamo insieme e sfumiamo con il vino bianco.
A questo punto aggiungiamo i fagioli, il prezzemolo, il peperoncino e un pochino di sale.
Lasciamo un paio di minuti e per finire aggiungiamo i pomodorini divisi in quattro.
Aspettiamo un minuto cosi che i pomodorini non si spappolino (noi abbiamo preferito cosi, ma se volete potete metterli un pochino prima)
Una volta tutto pronto scoliamo il riso, versiamolo nella padella del condimento e facciamo saltare o mischiamo bene.
Serviamo caldo
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