Riso con pancetta croccante, fagioli e pomodorini

Riso con pancetta fagioli e pomodorini. Un primo piatto bello sostanzioso, golosissimo che possiamo anche considerare come piatto unico.
Una particolarietà di questo piatto e’ che non abbiamo usato l’olio avendo sfruttato il grasso della pancetta.
Si prepara velocemente dato che il condimento sarà pronto nello stesso tempo che ci metterà il riso ad essere cotto
Mi è venuta questa idea (Luca) un giorno che ho trovato la pancetta in frigorifero.
Avrei voluto usarla per farci i fagioli in tegame con un po’ di sugo, ma dato che avevo voglia di riso (ne vado pazzo, lo uso anche al posto del pane mangiandolo solo lessato senza olio e senza sale), ho accoppiato tutti questi ingredienti e ne e’ venuta fuori questa bellissima sorpresa.

 

Riso con pancetta, fagioli e pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Riso 320 g.
  • Pancetta dolce 200 g.
  • Fagioli 300 g.
  • 20 pomodorini pachino
  • Cipolla q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco secco q.b.

Essendo una preparazione veloce possiamo subito mettere a bollire l’acqua per il riso e appena bolle metterlo a cuocere in abbondante acqua salata.
Per cominciare mettiamo la pancetta fatta a dadini in un tegame senza olio (tanto la parte grassa si scioglierà dalla pancetta).
Facciamola cuocere fino a renderla abbastanza croccante ed aggiungiamo la cipolla (un minuto prima che diventi abbastanza croccante).
Insaporiamo insieme e sfumiamo con il vino bianco.
A questo punto aggiungiamo i fagioli, il prezzemolo, il peperoncino e un pochino di sale.
Lasciamo un paio di minuti e per finire aggiungiamo i pomodorini divisi in quattro.
Aspettiamo un minuto cosi che i pomodorini non si spappolino (noi abbiamo preferito cosi, ma se volete potete metterli un pochino prima)
Una volta tutto pronto scoliamo il riso, versiamolo nella padella del condimento e facciamo saltare o mischiamo bene.
Serviamo caldo

https://www.facebook.com/AggiungiUnPastoATavola/

 

 

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights