Pollo marinato con patate in padella. Ecco un’alternativa al più classico pollo con le patate al forno. Un secondo piatto che fa leccare i baffi.
Questa ricetta l’ho imparata (Luca) dalla mamma di mio cognato che un giorno l’ha preparata per un pranzo di famiglia, ed io me ne sono innamorato.
E’ una ricetta semplice a farsi, economica, davvero gustosa e perfetta per pasti di tutti i giorni ma anche pasti per compleanni e tutte le altre occasioni
Pollo marinato con patate in padella
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 cosciotti di pollo
- 4 avancosce di pollo
- 4 patata di media grandezza
- 20 olive nere
- 2 scalogni
- 4 bicchieri di vino rosso circa (in base anche a quanto sono grosse le avancosce ed i cosciotti)
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Origano q.b.
- Sale olio q.b.
Laviamo le nostre cosce ed avancosce.
Prepariamo, poi, in un ciotolone una marinatura con le spezie, il vino, il sale e l’olio.
Immergiamoci la nostra carne e lasciamola marinare per minimo un ora (se avete tutta la notte ancora meglio mettendola in frigorifero).
Prepariamo le nostre patate a tocchettoni grossolani o cubotti, come più ci piace (cerchiamo comunque di farle tutte della stessa grandezza per rendere una cottura uniforme).
Una volta pronta la marinatura, prendiamo una padella antiaderente e imbiondiamo lo scalogno con dell’olio ed un filo di acqua, adagiamoci le patate tagliate e le olive fatte a pezzetti.
Facciamo cuocere coperto a fiamma media per circa 5 minuti. Se serve aggiungiamo altra acqua.
Mettiamo le cosce e le avancosce marinate nella padella con tutta la marinatura e facciamo cuocere 20-30 minuti coprendo a fiamma media, controllando il di tanto in tanto.
Controlliamo anche le patate, io personalmente le lascio sode, quindi se dovessero essere pronte prima del pollo, le tolgo e, dopo aver terminato la cottura del pollo stesso, le rimetto per poter servire tutto alla stessa temperatura
Serviamo caldo
Buon appetito