Melanzane grigliate al forno invece che fritte.
Ecco dove sta il trucchetto. E vi assicuriamo che ne vale la pena di provare.
Noi oramai sono anni che abbiamo cambiato modo di cucinare.
Friggiamo poco e niente. Facciamo quasi tutto al forno con ottimi risultati.
E’ un piccolo accorgimento per la salute che non va a inficiare più di tanto, (anzi, a dirvi la verità, almeno per noi, quasi per niente) sul gusto dei vari cibi.
MELANZANE ALLA PARMIGIANA DIETETICHE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane
2 scalogni
salsa di pomodoro 700 ml.
2 mozzarella da 250 gr
parmigiano q.b.
concentrato di pomodoro q.b.
acqua 1 bicchiere
Puliamo per bene la melanzana sotto l’acqua corrente e poi tagliamola a fette abbastanza sottili.
Scaldiamo il forno a 180 gradi, e mettiamole a grigliare bene (che non risultino acquose).
Nel frattempo in una padella antiaderente rosoliamo gli scalogni con un filo d’olio e un goccio di acqua per un paio di minuti.
Quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro, un bicchiere di acqua e il sale e facciamola andare (non deve proprio bollire, ma sobbollire) per 20 minuti a fuoco basso.
Aggiungiamo a questo punto un po’ di concentrato di pomodoro e facciamo cuocere altri 10-15 minuti, deve diventare bella densa.
Quando è pronta la salsa e sono pronte le melanzane prendiamo un vassoio da forno in alluminio rifoderato di carta forno, e cominciamo a fare un primo strato di melanzane grigliate, che coprano tutto il fondo.
Aagiungiamo la salsa, la mozzarella fatta a cubetti o striscioline e il parmigiano grattugiato.
Continuiamo a fare gli strati fino a che non abbiamo usato tutti gli ingredienti.
Finiamo gli strati mettendo sopra il parmigiano così da far venire una crosticina croccante e gustosa a fine cottura.
Inforniamo a 160 gradi x minimo 15 minuti e comunque fino a che non e’ cotta e non ha fatto la crosticina sopra